Отзыв: Экскурсия к водопаду Верхний Дюден (Турция, Анталья) - Укромный уголок большого города.

Достоинства: Голубая и чистая вода,великолепное зрелище.
Уважаемые читатели, мы уже прошлись по некоторым достопримечательностям Турции. Хочу еще рассказать подробнее о Верхнем Дюден водопаде.

дюден водопад

Самыми крупными водопадами Турции являются Верхний и Нижний Дюден (тур. Dden elalesi). Дюденские водопады — каскад водопадов в черте города Антальи, провинция Анталья, Турция. Каскад формируется рекой Дюден — одной из рек на юге Анатолии.

дюден водопад

Это есть одна из достопримечательностей Турции, которая находится в парке. Водопад восхитителен в любое время года.

дюден водопад

И вот мы входим в волшебный мир парка. От самого входа и через весь парк тянется незамысловатая тропинка из скользких плиток. По обе стороны от тропинки нам встречаются необычные растения, хвойные деревья, кустарники. Где-то вдалеке слышны птичьи голоса. И вот, наконец, тропинка привела нас к восхитительному Верхнему Дюденскому водопаду.

дюден водопад

Водопад с грохотом падает со скалы, которая покрыта сплошным мхом и поэтому в лучах солнца кажется изумрудной, а в потоках воды играет радуга. Внизу водопад образовывает как бы озеро. Вечером озеро, как будто гигантское зеркало, отражает в себе всю небесную красоту. Позади водопада разместилась просторная пещера, если пройтись по этой пещере, то можно полюбоваться прекрасным видом на водопад изнутри. Для удобства туристов вокруг водопада расположены несколько смотровых площадок. На этих площадках можно посидеть на скамейках и открыть для себя водопад в лучах восходящего солнца. С верхней смотровой площадки хорошо просматриваются окрестности парка, водопад в полной красоте и даже некоторые черты города. Весь этот вид завораживает. Скалы лучистыми солнечными лучами покрываются позолотой и блеском. От света и тепла солнца разливаются чудесные запахи трав и воды. И все вокруг просыпается.

дюден водопад

Ниже нашего водопада, где заканчивается озеро, течет бурная река. Все в ней настоящее: русло, берега, кустарники с обеих сторон, чистая бирюзовая вода.

дюден водопад

Побывать в парке, полюбоваться водопадом стоит. Верхний Дюденский водопад является совершенно необычным, восхищающий и захватывающей своей красотой.
Год посещения 2016
Общее впечатление Укромный уголок большого города.

olgasele
Действительно душевное место, и воздух в нем чистый и прозрачный, напоенный влагой. Очень приятно там гулять. Пожалуй, только Куршунлу составит этому парку конкуренцию.