Отзыв: Шоколад Alpen Gold Oreo - Арахисовая паста здесь удешевляет вкус шоколадки.
Достоинства: в целом съедобно; куплен по акции
Недостатки: совсем не понравился вкус начинки; не идеальный состав
Шоколад Alpen Gold Oreo со вкусом арахисовой пасты я попробовала впервые на днях, хотя её и выпустили уже относительно давно.
Хоть я и являюсь большим любителем шоколада Alpen Gold, но покупаем мы его исключительно по акции, так как на мой взгляд, цены на него в магазинах сильно завышены. Вот и этот самый шоколад мне муж купил тоже по акции в магазине "Пятёрочка" за 35 рублей.
Зная, что я очень люблю обычный шоколад Alpen Gold Oreo, мой муж решил мне взять попробовать тот же самый шоколад, но с добавлением ореховой пасты, как гласит надпись на этикетке.
Открываются все подобные этикетки стандартно, сзади по стрелочкам:
Я очень обрадовалась, увидев почти свой любимый шоколад... пока не попробовала его. Общее у него с обычным шоколадом Alpen Gold Oreo только шоколадная глазурь и кусочки печенья Oreo, а ещё внешний вид шоколадки.
На этом пожалуй и всё. Только вот большую часть шоколадки составляет начинка, а начинка здесь на вкус какая-то совершенно непонятная, кардинальным образом отличающаяся от обычного, уже привычного всем классического молочного шоколада с добавлением известного печенья. По цвету она тоже здесь имеет коричневатый оттенок:
Короче говоря, меня постигло большое разочарование. Я ожидала здесь увидеть нечто действительно очень вкусное, нежное ореховое, а тут оказалось совершенно не то. Ореховая паста или выбрана просто напросто самая дешёвая и поэтому так портит вкус, или же просто не сочетается с этим шоколадом. В целом, ничего не хочу сказать, шоколадка вполне съедобная, но до обычного молочного своего аналога с печеньем Oreo она никак не дотягивает.
Производитель у шоколада Россия, Владимирская область. Состав его портит добавка Е476, а также непонятный "растительный жир", под которым скорее всего замаскировано пальмовое масло.
По весу шоколадка, как мне кажется, немного нестандартна - 95 грамм.
В итоге могу сказать, что если выбирать из шоколадок данного бренда, то этому шоколаду я отдала бы предпочтение в самых последних рядах вместе с обычным молочным шоколадом без добавок (который мне почему-то не нравится) и виду с изюмом (который я в шоколаде терпеть не могу). Поэтому рекомендовать его, наверно, я всё таки не стану, хоть оценки и не буду ему сильно занижать.
Открываются все подобные этикетки стандартно, сзади по стрелочкам:
По весу шоколадка, как мне кажется, немного нестандартна - 95 грамм.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Арахисовая паста здесь удешевляет вкус шоколадки. |