Отзыв: Кафе "Вареничная №1" (Россия, Москва) - В невкусной еде попался волос! О блюдах и ценах!

Достоинства: Уютная обстановка
Недостатки: ужасно невкусные блюда, завышенные цены, волосы в еде
Сразу хочу предупредить - не верьте отзывам о вкусной еде в этом кафе. Это ложь!
Совсем недавно были в этом кафе. Ассортимент меню состоит в основном из вареников и пельменей, всем нам известным салатам "Оливье", "Мимоза", "Салат из свежей капусты", "Селедка под шубой", "Котлеты по-киевски", вот в таком духе. То есть блюд, к которым мы уже успели привыкнуть в других кафе и ресторанах, где есть разнообразие овощей, морепродуктов, некой экзотики, здесь не найти. Но это не страшно, так как они и заявляют о себе как о кафе советского периода, в плане блюд. Только вот при всем при этом цены здесь такие же, как и в других достойных заведениях, с разницей только в том, что цену они ставят довольно высокую, а еду подают отвратительную. Сложилось даже впечатление, что повара, которые готовят всем нам знакомые блюда, не имеют даже представления из чего эти блюда должны состоять.

Кажется, что тот самый анекдот про врача, который "гуглит" ответ, перенесся и в сферу ресторанного бизнеса. Но только повар, "погуглив", даже не умудрился вникнуть в суть приготовления блюда, а быстренько прочел его составляющие, не разделяя понятия, что если есть картофель в салате, то это еще не означает, что туда надо положить картофельное пюре)).
Поразило даже самое простое казалось бы блюдо: "селедка на запеченном картофеле". Где?, как?, они умудрились найти такую отвратную рыхлую селедку в наше время? Этот теплый кусок пересоленной кашеобразной рыбы, по цене - 220 рублей?
Салат "Мимоза": на нижний слой картофельного пюре намазан слой консервированной рыбы, на рыбе тертая вареная морковь, репчатый лук, и если разглядите, то увидите натертое на мелкой терке вареное яйцо. Мы съели этот "кусок салата" за 195 рублей? - Нет. Не смогли))). Но зато успели его попробовать, и е. т. м., к этой мерзости, "бонусом", нам положили рыжий завиток волос.
Салат из свежей капусты: пробуя, сразу понимаешь, что не узнаешь тот самый салат с приятным вкусным соком. Но зато чувствуешь необычный медицинский привкус. Это кажется странным и пытаешься понять "хитроумную задумку" повара ;). А попробовав сей салат второй раз, понимаешь, что это просто на просто очень залежалая подвальная капуста, которая, видимо, в подвале была так укутана плесенью, что впитала в себя привкус пенициллина. Цена дубовой, не приправленной (не считая плесени))) и безвкусной капусты - 170 рублей.
Передавать свои эмоции я конечно могу еще долго, но только уже нет сил. Думаю, что в целом теперь вы видите настоящую картину этого заведения.
В итоге мы получаем: на редкость отвратные закуски по средней цене - 200 рублей.
Вторые горячие блюда: жареная рыба? - гарнир - картофель. Мясо? - гарнир - картофель. Ну вы поняли, это то самое картофельное пюре, которое кладут в салат "Мимоза". Но если вам часто улыбается удача, тогда получите запеченный картофель ;), с рыбой за 350 рублей, с мясом за 490 рублей.
Ах да, совсем забыла сказать о кофе под названием "американо" - вкус таков, что кажется в стране с кофе дефицит и поэтому я не первый дегустатор этой порции кофе.
Но отмечу, справедливости ради, обстановка в этом кафе-вареничной довольно уютная. Похвалы заслуживает тот человек, который разработал дизайн интерьера этого кафе.
Думаю, что организаторам этой сети нужно срочно задуматься о профессионализме нанятых ими работников кухни, и об ассортименте и качестве блюд.
Друзья, считайте меня тем самым экспериментатором, который решился потратить свои наличные, а теперь призывает вас обходить стороной такие заведения, так как пора нам уже менять нашу жизнь к лучшему. Чтобы все эти заведения и торговые предприятия наконец-то уже научились нас уважать, научились предлагать качественную продукцию и услуги, за которые мы платим не малые деньги по нынешним временам. А нам пора начать отстаивать свои интересы во всех сферах нашей жизни.
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Новослободская
Общее впечатление В невкусной еде попался волос! О блюдах и ценах!

chayka7
Спасибо за подробный отзыв. Жаль, что не увидела раньше его.
Тоже была разочарована от посещения этого кафе. В 70-е годы так не вкусно не готовили.