Отзыв: Ножеточка на присоске Libra-Plast - Матери понравилась, а меня совсем не впечатлила

Достоинства: дешевизна; приятная внешность; простота и удобство эксплуатации;
Недостатки: оставляет заусенцы и забои; затачивает неидеально
Наверное, я начинаю понимать, откуда у меня взялась страсть к покупкам дешевых товаров... Буквально неделю назад увидел на столе маленькую коробочку, ранее мне не встречавшуюся и не попадавшуюся на глаза. Взял, повертел в руках. Хм... Ножеточка на присоске. 75 рублей.

Ножеточка на присоске фото

"Это я купила" - раздался голос матери за спиной. "Ну и что, точит?" - спросил я с некоторым недоверием, косясь на ценник на упаковке. "А почему нет?" - вопросом на вопрос ответила мать. "Слова словами, - подумал я, - а дело делом!" И решил проверить. Но сперва ознакомился с ее внешним видом и инструкцией на упаковке.

Ножеточка на присоске фото

Без баловства не обошлось. Пару минут поржал над забавной утячей мордой ножеточки.

Ножеточка на присоске фото

Когда пришло время переходить к действиям, начал чтение другой стороны упаковки.

Ножеточка на присоске фото

Увидев инструкцию по присасыванию, начал экспериментировать сначала с этим. И опять же получил заряд хорошего настроения :)

Ножеточка на присоске фото

Прилипает неплохо. Под своим весом хорошо держится на холодильнике. Но пришло время перейти от забав к реальным испытаниям. Присосав ножеточку к поверхности кухонного гарнитура, что получилось у меня почти с первого раза, я взял один из кухонных ножей и, немного нажимая на него, начал процесс заточки согласно инструкции. С ножа посыпалась мелкая металлическая стружка :) Проверил степень остроты. Не впечатлило. Да, что-то изменилось, но говорить, что нож стал способен разрезать на лету бумажные листы, не приходилось. Кроме этого, на лезвии я рассмотрел забоины и заусенцы. Решив, что это от чрезмерного нажима на нож, сделал еще с десяток затачивающих движений. Посмотрел на лезвие. Внешне изменилось. На деле значимого результата я не ощутил. Зато когда нож взяла мать, ее восторгу не было предела. Она утверждала, что нож заточился очень хорошо и что она даже боится им дальше резать, потому что он стал очень острым и небезопасным. Я усмехнулся и отправился писать этот отзыв.

Честно говоря, я раньше и слыхом не слыхивал о таких ножеточках, поэтому она мне показалась какой-то инновационной, хотя по сути в ее конструкции ничего особенного и не было. Карбид вольфрама, из которого изготовлены заточные элементы, не такой уж и суперсовременный сплав. Видимо, просто я не так сильно погружен в кухонные дела, чтобы знать о чем-то большем, нежели обычный абразивный камень.

По факту использования могу сказать, что мне не понравилось. Вероятно, я ожидал чего-то нереального, а получил в ответ те 75 рублей, которых ножеточка и стоила. По мне так лучше абразивного круга и нет ничего. По крайней мере по такой цене. Так что если он у Вас есть, в такой ножеточке, возможно, проку и нет. Хотя вон мать до сих пор причитает, как опасно стало жить :)
Время использования 1 день
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Матери понравилась, а меня совсем не впечатлила

Михал
Ну да, так и есть карбидная.
Для кухни сгодится, для дорогих ножей или красивых - противопоказано.
АйГульКа
и ножеточка есть))))
morlanda
такая же дома. заусенцы и я увидела.
Хиппа
Нам-женщинам, когда ножи в доме не тупые, как жо…, уже восторг! =))