Отзыв: Природный бассейн "Чаша любви" (Россия, Тарханкут) - Красивое и грязное место, которое дарит надежду.

Достоинства: Дарит мечту. Да и просто красивое место.
Недостатки: Очень грязно.
Отдыхая в Крыму, в частности на мысе Тарханкут не могли не посетить место с романтичным названием "Чаша любви". Хотя есть и более прозаичное название "Ванна любви". Мне же всё-таки приятнее называть это место чашей. Пробираться к ней приходится по скалам и вытоптанной туристами дорожке.

Природный бассейн Чаша любви (Россия, Тарханкут) фото

Так вот, чаща эта представляет своего рода углубление в скалах, заполненное морской водой и соединяется с морем подводным тоннелем. Некоторым кажется, что по форме эта чаша напоминает сердце. Не знаю-не знаю. Судите сами.

Природный бассейн Чаша любви (Россия, Тарханкут) фото

Кроме необычной формы, место привлекает туристов своими легендами и поверьями. Оказывается, если влюбленные перед свадьбой прыгнут в этот бассейн держась за руки и вынырнут не расцепив рук, то их ждет счастливая семейная жизнь. Что ж? Пробуем. Правда никакой информации откуда и как прыгать не нашли, поэтому выбрали место на свой вкус, не очень высокое. Для достоверности прыгнули два раза, рук не расцепили. Посмотрим, что будет дальше))))

Природный бассейн Чаша любви (Россия, Тарханкут) фото

Но это разумеется всё лирика. Вернемся к реальности. Место привлекает большое количество туристов, а значит нужно быть готовым ко всем вытекающими отсюда последствиям. Грязь вокруг жуткая, валяются фантики, влажные салфетки, окурки, бутылки, косточки от фруктов... И все это не только на берегу, но и по периметру "Чаши любви". Туалета рядом разумеется нет. Утешала себя тем, что если плавают медузы, то значит вода чистая) Хотя, конечно, могу и ошибаться. Но медуз действительно много, перед прыжком приходилось ждать, чтобы они отплыли на пару метров.

Природный бассейн Чаша любви (Россия, Тарханкут) фото

Кстати о медузах, зрелище не для слабонервных, видимо их бедных выбрасывает на скалы и они там погибают, запах рядом с чашей любви местами очень "своеобразный".

Много влюбленных я не заметила, в основном бравые подвыпившие мужчины демонстрируют женам свою молодецкую удаль и прыгают с обрыва в пучину. Ну и толпы мальчишек, которым по сути все равно где купаться.

Природный бассейн Чаша любви (Россия, Тарханкут) фото

Не хочу ничего сказать плохого, место действительно очень красивое и романтичное, но хаос и помойка вокруг оставляет двоякое впечатление. Конечно, я понимаю, что устанавливать плату за посещение таких мест не очень разумно, но как по-другому решить проблему с мусором я не представляю. А так небольшая денежка за посещение, может и мусор будут раз в день убирать, и туалет поставят. В конце концов, это же Атлеш - особо охраняемая природная территория.

Природный бассейн Чаша любви (Россия, Тарханкут) фото

Я же со своей стороны призываю всех оставаться людьми, и "Чаша любви" останется притягательным местом не только для влюбленных, но и для всех ценителей природной красоты.
Время использования 1 день
Год посещения 2017
Общее впечатление Красивое и грязное место, которое дарит надежду.

Тима1605
Интересное место.
Kosmonaut Misha
здорово, красиво. нравится короче
Lisiko
Спасибо за откровенный рассказ со всеми плюсами и минусами.
Romasina
Приятный отзыв)))
Strontium
Читал несколько отзывов про "Чашу", ваш самый объективный.
ИллеНка
красивое название
purpletortoise
интересно…спасибо…
какаяпрелесть
Красивейшие места. Жалт, что у некоторых людей подымается рука кидать здесь мусор
sergeifmv
Неплохая ванна, жаль вода холодная)
Чипс
Ванна любви, звучит душевно.
bsa7575
Господи, сколько же красивейших мест испорчено людьми… ((( спасибо за отзыв. Всегда стараюсь найти реальную информацию, потому что фото часто очень отличаются. Например, из Абхазии у меня много чудесных фото и друзья восхищались, а я им рассказывала, как приходилось долго выбирать ракурс, чтобы запечатлеть творение природы, а не то, что вытворяет люди… Как говориться: даже в рай могут приехать черти и устроить филиал ада…