Отзыв: Книга "Звездные войны" - Джордж Лукас - Не лучшая новеллизация "Звёздных войн"
Достоинства: Звёздные войны
Недостатки: Джордж Лукас далеко не писатель
В далёком 1977 году вышел фильм "Звёздные войны" коему суждено было стать культовым, и как и многие культовые фильмы он не избежал новеллизации, автором коей стал режиссёр фильма Джордж Лукас, и в этом на мой взгляд и кроется главный минус книги.
Джордж Лукас - человек безусловно талантливый, он действительно умеет создавать интересные миры и интересных персонажей: "Звёздные войны", " Индиана Джонс" и "ТНХ 1138" - это безусловная классика, но вот его кинематографический язык не идёт ни в какое сравнение с его литературным языком - бледным и не интересным. Книга вцелом получилась неплохой, но она абсолютно ничем не отличается от фильма, если вы его уже смотрели (а найдется ли хоть один человек не видевший "Звёздных войн") то читать будет не интересно. Лично я читал книгу в детстве, сразу после выхода "Звёздные войны. Эпизод 1: Скрытая угроза", и до просмотра оригинальной трилогии, так что сюжет мне был интересен, но даже тогда мне не понравился литературный стиль Джорджа Лукаса, так что рекомендовать книгу к прочтению я бы не стал.
Общее впечатление | Не лучшая новеллизация "Звёздных войн" |