Отзыв: Фильм "Тряпичный союз" (2015) - Синие жуки, памятник Петру I, и ветер в голове

Достоинства: Задорный, молодёжный фильм
Недостатки: Не стал искать
Ваня-типичный тормозок. Вроде-б и с головой у него всё в порядке (правда до поры-до времени), но он, как-бы это сказать…типа ботаника. Друзей у Вани нет, девушки соответственно тоже, хотя парень уже большой и уже даже не школьник.

Особо вчера не стал выбирать фильм для просмотра, увидел вот эту комедию, мельком глянул отзывы, и решил, что для фонового просмотра-самое то. Скажу что-не ошибся. Да и самые первые кадры, которые перемежались титрами, заставили улыбнуться. Чувствовалась русская комедия, со всеми ей соответствующими атрибутами.

Случайная встреча на кладбище с тремя парнями, называющими себя «Тряпичный союз», не то чтоб изменила жизнь Вани в корне, нет, но по крайней мере приключений на свою за…голову он отхватил порядочно. Бесбашенные ребята не хотели принимать Ваню в свою компанию, но им требовалось место для жилья на месяц, и Ванина дача пришлась как нельзя кстати.

Все дальнейшие события будут происходить именно на этой даче.

Отдельно хотелось сказать, что такое этот «Тряпичный союз», и почему он так назван. Этот Союз-такой киношный недоделанный вариант знаменитых Pussy Riot. Кто не помнит, Pussy Riot-это эпатажная группа, проводящая (проводившая) акции против чего-нибудь, причём акции не типа расклейки афиш, а крутые мероприятия, с широким скандальным резонансом.

Вот и у нашего Тряпичного союза были примерно такие планы, и один из них-взорвать голову одного из известных памятников Москвы. Но как вы понимаете, это всё-таки комедия, то есть болтовни и сумасбродных идей, у парней было намного больше, чем реализованных планов.

Когда я писал, что Ваня-«тормозок», то не сказал вам, кто снимается ещё в этом фильме. И после того, как я вам назову имя этого артиста, Ваня может показаться (мне дак точно) уже не и таким откровенным тормозом. А снимается в этом кино ещё Александр Паль… Мне он известен, в большей части, по ролям, таких полоротых героев. Этот фильм-не исключение)

Фильм весёлый, скучно точно не будет. Он конечно не шедевр однозначно, но поулыбаться вполне можно. Некоторые шутки мне даже понравились, типа: «Я не х…а не умею плавать. Особенно в воде не умею». Да фильм для взрослых, так как шутки в нём отвязные и сценки явно не для детишек.

В общем основное что вас ждёт в этом фильме-это полупьяное и пьяное шатание парней по дачному посёлку, плюсом странная девушка, у которой любовь почти ко всей компании. Есть пара песенок, таких забойно-весёлых, я смотрел в наушниках-понравились.

Концовка. Концовка в стиле начала фильма и его середины. То есть, какой фильм-такая и концовка. В якобы трагичное событие, я не поверил ни разу. К нему ничего не шло, и чтоб фильм перерос в драму… Не, не в этом кино. Как-бы этот фильм можно сравнить с другим- «Горько» (не само действие), а именно сцену в автобусе в том фильме. Помните, как там было? Все сидят понурые, побитые, и угрюмые после весёлой ночки. Вроде- не смешно. Ан нет, оказалось ещё как смешно, в конечном итоге. То есть ко всем событиям, надо подходить с оптимизмом.

Фильм рекомендовать буду. Чувство юмора у всех разное, поэтому кинцо на любителя. Мне понравилось. Пятёрки конечно не поставлю, но четвёрку твёрдую-да. Спасибо.
Время использования один раз
Общее впечатление Синие жуки, памятник Петру I, и ветер в голове

alenkina
Иногда такие фильмы хорошо подходят для отвлечения от дел. И порой сидишь и думаешь, хорошо, что у нас не так)
МаринаVVV
Хочу посмотреть, очень фильм "Горько" мне понравился, м.б. этот типа него? Возьму в закладки
compas7771
ну как… манера съёмки-обычная, не как в Горько-типа кто-то снимал. По безбашенности и пофигизму похоже. Не зря я сравнил
ko745
синего зайца не пробовал)
Лавинн
А я все думала кто они,эти люди,которые видят комедию там,где её ни разу нет. А вот и один из представителей)
Богиня Эксперт
Вообще, фильм полезный с точки зрения анализа факта, что часто молодь просто не отдает себе отчета во внешнем эффекте злодеяний.
А насчет аналогии с "Пуссями…" - так РПЦ утонула в самолюбовании на фоне прецедента, что печалит более поведения самих девок…
123-K
Заинтересовали) не смотрела фильмы с его участием, ну если только Елки 1914
Willissa
можно глянуть
Vovka15082014
На днях планирую посмотреть))
dimatello2007
а я чего-то не оценил
irina post
смотрела. тема подросткового "искания" и надуманных иллюзий не нова.
Darja-7
Только оформление фраз меняется.
irina post
а "бунтари" такие же)
Skverniy
Буквально сеголня попытался посмотреть- честно, на любителя
compas7771
ну так-же как Горько-кто-то в восторге, кто-то плюётся
Darja-7
Нужно познакомиться с и таким юмором.
глава семьи
Попробую завтра посмотреть
Леникеш
Наверно посмотрю потом
Dary87
Легкий ыильм
МаринаVVV
Фильм мне не понравился. На "Горько" совершенно не похоже. Сколько же безумцев на свете, аж страшно!
compas7771
ну я и говорил, что с Горько, можно сравнить может настроем…а так, конечно на любителя…
Наталья Рид
Когда-нибудь я обязательно "помирюсь" с отечественным кинематографом))).
compas7771
не с этого фильма тогда надо начинать. А то окончательно рассоритесь)
Наталья Рид
Я пока и не собираюсь мириться)). А с какого фильма вы бы посоветовали начать)? Так, на будущее интересуюсь)))
compas7771
ой, вкусы разные ведь у всех…из современных отечественных мне понравились больше всего-Легеда №17, и недавний-Время Первых
Наталья Рид
Насчёт вкусов-согласна)мне вот из отечественных нравится "Ночной дозор", "типа фэнтези" такое и Хабенский-молодец)))пришлось даже все "дозоры" у Лукьяненко перечитать)))). Но это было очень давно).
compas7771
Дозор-необычный фильм. Хороший, не спорю. Мне тоже понравился. Хотя читать Лукьяненко не тянет. Вот тут наоборот, у меня бзик-не могу ОТНЧЕСВЕННОЕ фэнтези читать. Всё кажеться каким-то корявым или подростковым. Вот и у Луки напоролся с певого раза на Мальчика и Тьму. Хорошее фэнтези…но детское. Отсюда сделал вывод-всё остальное у него, такое же. Ну может Дозоры и ничё ещё…
Наталья Рид
Я как-то особо не стала углубляться в Лукьяненко, прочитала четыре книги про "дозоров", и то, последняя из серии вообще как отписка получилась, с другими отечественными авторами фэнтези тоже не очень срослось. А так я раньше вообще "наркоманила" книгами, читала все подряд, даже все "Сумерки" Стефани Майер осилила, поэтому фильмы смотреть не смогла, хотя попытки предпринимала))).
Svetochek91
Читаю, голоса нет.
compas7771
плёхо, ох плёхо. люблю лаи)
МаринаЛьвовна
Хотела отлаить, да сегодня больше не дают. Сказали "многовато будет".