Отзыв: Отдых на озере Свитязь (Беларусь, Гродненская область) - Бесконечная озерная гладь.
Достоинства: одно из красивейших озер в Беларуси
Недостатки: от нашего города далековато - 400 км
Добрый день всем !!! Хочу сказать несколько слов об озере Свитязь (Беларусь, Гродненская обл.). Поехали на выходные к друзьям. А так как погода отдавала свои последние теплые деньки, друзья предложили нам прокатиться до озера Свитязь. Нас предупредили, что людей там в выходной день бывает многовато. Прибыв на место, я просто обомлела от увиденного. Людей многовато - да это же Судак, Анапа!!!! Такого количества людей на озерах я не видела еще никогда. Очень жалею, что не сделала фото на въезде. Есть одно, но, поверьте, это одна сотая часть народа, который попал в объектив камеры.
Подъезд к озеру очень удобный, так как расположено оно вдоль дороги. Озеро защищено от дороги километровой лесной стеной, но подход к нему свободный. Имеется платная и бесплатная парковка. Правда от бесплатной придется минут 15 пройти. На обочине дороги стоят ларечки с пивом, квасом, всяким перекусом. Извините, но фото нет.
Само озеро просто громадное!!! О-очень красивое!!! Отдыхающие могут расположится прямо на солнышке или под тенью елей и сосен. Кто там был не в первый раз, приезжали с мангалами и всякими атрибутами для отдыха. Имеется волейбольная площадка - молодые и активные резвились и там. Но палатки на ночлег размещать запрещено.
Очень хорошее место для отдыха с детьми, так как на протяжении метров 15 озеро совсем не глубокое, очень чистое. Один мелкий песочек под ногами. Для деток, по-моему, самое то. Мои мелкие были очень довольны.
Время использования | один раз |
Год посещения | 2017 |