Отзыв: Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) - Восхитительный, чистый, красивый город.

Достоинства: Большое количество мест для посещения и достопримечательностей.Доброжилательный народ.
Недостатки: Не нашла
Отдыхали в Казани в августе 2017г. Чудесный, красивый и гостеприимный город. Приехали из Москвы ночным поездом, от Казанского вокзала поезд отходил в 23:24, время в дороге почти 13 часов, то есть в Казань мы прибыли в 12:40 следующего дня. Цена билета плацкарт 1812 руб. На подъезде к Казани, поезд проезжает по мосту через реку Волгу, не проспите этот потрясающий момент, просто дух захватывает от вида на нее. Поезд прибывает на станцию Казань Пассажирский, это примерно в 15 минутах ходьбы от главной достопримечательности Казанский Кремль. Если вы планируете добираться от вокзала на метро, то дорога до ближайшей станции метро «Кремлевская» займет 15 минут пешком. Вход в метро находится прям у подножия Казанского Кремля. Жетон стоит 25 рублей, так же, как и проезд в автобусе, троллейбусе и трамвае.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Надо сказать, метро Казани не пользуется популярностью у его жителей, а связано это с тем, что и пробок в городе собственного говоря нет, а также с тем, что наземный транспорт развит очень и очень хорошо. К слову сказать, все автобусы и трамваи города окрашены в красный цвет, а троллейбусы в зеленый, догадываетесь почему? Конечно, потому что флаг Татарстана состоит из красного, белого и зеленых цветов. Поездка в такси по городу стоит примерно 150 руб. У меня остался номер такси, которым мы пользовались 88435333222, называется Лидер. Возможно кому-то будет полезным.

Безусловно город меня впечатлил, после суетливой и шумной Москвы, приятно было окунуться в размеренный ритм этого города. Разговаривают в Казани, на русском и татарском языках. Все указатели улиц, остановках метро, меню в ресторанах указывается на трех языках, английский, татарский и русский. Валюта естественно рубли, не забываем, что мы в России.

Что касаемо национальной кухни, моя знакомая переживала, что мясные блюда будут только из баранины и конины и не будут соответствовать ее гастрономическим предпочтениям, но переживать в этом отношении не стоит. Блюда в кафе и ресторанах абсолютно разнообразные и свинину здесь готовят тоже, но конечно ни везде. Безусловно попробуйте национальную кухню Татарстана. По совету администратора отеля в котором мы жили (у меня есть отзыв о нем, приглашаю его почитать) мы направились обедать в ресторан с названием «Биляр», который располагается по адресу ул. Бутлерова, 31, это в 5 минутах от площади Тукая, одной из достопримечательности города. Очаровательный, тихий ресторан, интерьер выполнен в дереве, в виде избы, звучат песни на татарском языке и прекрасная национальная кухня, все это даст вам возможность ощутить местный колорит этого города. Порции в ресторане большие, а цены вполне приемлемые и готовят очень и очень вкусно. Обязательно попробуйте татарский пирожок Эч-почмак с бульоном. Очень вкусный, национальный, и сытный пирожок. Эч-почмаку в Казани даже установлен памятник на территории национального комплекса «Туган Авалым» Мы еще попробовали Элеш, это тоже пирожок, но уже с картофелем и уткой. Цена его 130 руб.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Далее о достопримечательностях, а таковых безусловно много.

Как я ранее уже написала одной из достопримечательности города является центральная площадь Казани, площадь Тукая, названа в честь поэта Габдулы Тукая. Откровенно сказать, ничего необычного в данной площади я не увидела, поэтому даже и не сфотографировала ее. От площади Тукая в направлении Кремля располагается пешеходная улица Баумана, что-то своего рода Московский Арбат. На протяжении улицы играют музыканты, рисуют портреты художники, по обе стороны большое количество кафе, ресторанов, небольшие музей, лавки с сувенирами и т. д. Практически в самом начале улицы находиться самая высокая колокольня в городе. Это колокольня была построена в 1894-1897г. С колокольни открывается потрясающий вид на центр Казани, подняться суда может любой желающий. Вход стоит 100 рублей.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Двигаясь дальше по улице Баумана, вы выйдете к главной достопримечательности Казанскому Кремлю. Вход на территорию Кремля бесплатный, погулять и пофотографировать можно самостоятельно. Но я бы посоветовала «взять» экскурсию, на входе у кассы стоят экскурсоводы и предлагают свои услуги. Обзорная экскурсия по Кремлю стоит 900 руб., с группы, мы объединились с другими туристами, что безусловно выгодно. Экскурсия длиться 1,5 часа. Вам расскажут историю возникновения Кремля и его современную жизнь, заведут в Христианский Собор, который располагается на территории и покажут потрясающую мечеть Кул Шариф. Вход везде бесплатный. Познавательно, интересно и недорого. Помимо этого, экскурсовод ответила на наши вопросы, куда сходить, где поесть и т. д.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

После экскурсии, продолжаем прогулку и спускаемся к Дворцу земледельцев, это еще одно красивое здание в историческом центре города. Здание современное, построенное в 2010г. В нем располагается Штаб-квартира Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан, поэтому полюбоваться зданием можно только лишь с наружи. Однако внутри здания располагается столовая, вход в нее свободный и после прогулки можно сытно и недорого поесть.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Еще одной достопримечательностью города является Дворец бракосочетаний - центр семьи «Казан». Он расположен на правом берегу реки Казанки. Вы можете прогуляться до него от Кремля по мосту, ведущему через Казанку. Дворец тоже является «новоделом» города и был построен в 2013 году. В нем так же есть смотровая площадка, вход на нее стоит 100 рублей, вида особого с нее нет, но можно сделать красивые памятные фото.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Город оставляет массу впечатлений, достопримечательностей и просто красивых мест большое количество, так что собираясь посетить Казань, будьте готовы много ходить и фотографировать.

Время использования 3 дня
Год посещения 2017
Общее впечатление Восхитительный, чистый, красивый город.