Отзыв: Препарат Медана Фарма "Ибупрофен-Акрихин" - Помогает непродолжительное время, долго ждать результата.
Достоинства: Понижает температуру.
Недостатки: Непродолжительное действие, долго ждать результата.
Доброго времени суток!
Сегодня мой отзыв будет о препарате Медана Фарма "Ибупрофен-Акрихин". Я мама двоих детей. Старший сын в детстве не часто пугал меня высокими температурами, когда столбик градусника зашкаливает за 39,5. Если у него и поднималась температура, то ее легко было сбить. В холодильнике у меня стояло одно дежурное жаропонижающее средство. Младшая дочка, если заболевает, то обязательно с очень высокой температурой, которая сложно сбивается различными жаропонижающими средствами. Поэтому сейчас у меня в холодильнике два вида жаропонижающих, да еще и свечи для снижения температуры.
О препарате Медана Фарма "Ибупрофен-Акрихин" узнала пять месяцев назад. Участковый педиатр выписал рецепты на бесплатные лекарства и среди прочих лекарств был "Ибупрофен-Акрихин". Препарат произведен в Польше.
Находится лекарство в пластиковом флаконе с безопасной крышкой. При открывании на крышку надо нажать и только потом ее откручивать. Ребенок не сможет сам открыть это лекарство.
Суспензия снабжена мерным шприцем. Горлышко у лекарства выполнено так, что суспензию, если она хранится в холодильнике, можно набрать только шприцем. Это не очень удобно. Сегодня утром у дочки поднялась высокая температура, я бегом побежала доставать "Ибупрофен-Акрихин", а шприца от этого лекарства не оказалось под рукой. Я попыталась быстренько налить его в мерную ложечку, но не тут то было, лекарство не выливалось. Теряя время, мне пришлось доставать шприц, и только тогда я смогла набрать суспензию.
Вскрытый флакон с лекарством можно хранить 6 месяцев. Мы открыли данное лекарственное средство в мае. Тогда же первый раз его попробовали. Препарат сбивал температуру, но ненадолго. Я его чередовала с парацетамолом.
Сегодня опять применили "Ибупрофен-Акрихин". Рано утром препарат подействовал, но через три часа температура была уже высокая. Дозу "Ибупрофен-Акрихин" можно повторять только через 6-8 часов. На мой взгляд, после Нурофена температура дольше не поднимается. Мне пришлось давать дочке парацетамол, который тоже не смог понизить температуру. Мало того, жар у ребенка повышался. Помимо жаропонижающего, я усиленно поила дочку теплой водой и компотом. Также ее осмотрел врач. Через 6 часов после принятия первой дозы "Ибупрофен-Акрихин", я дала ребенку лекарство вторично. Суспензия не могла понизить температуру еще два часа. Я уже начала отчаиваться, напоила дочку теплым чаем с малиной и о чудо! температура спала до 37 градусов. Не знаю, что помогло "Ибупрофен-Акрихин" или малиновый чай, а может все вместе, но жар победили.
О препарате Медана Фарма "Ибупрофен-Акрихин" у меня нет однозначного мнения. Он, конечно, лучше помогает снизить температуру у дочки, чем, например, парацетамол. Но сбивает жар ненадолго. Также сегодня пришлось два часа ждать, когда данный препарат подействует. Все это время температура у дочки держалась 39. Думаю в случае с лекарственными средствами все очень индивидуально.
Время использования | 4 месяца |
Год выпуска/покупки | 2017 |