Отзыв: Гормональный контрацептив "Ярина Плюс" - Просто супер, если нет противопоказаний

Достоинства: Нумерация таблеток днями недели. Работают. Не было побочных эффектов.
Недостатки: Дорого.
В первую очередь хочу сказать, что таблетки реально "работают" без каких-либо сбоев и неожиданностей. Даже если одну таблетку забыла принять (так было несколько раз - забывала взять с собой), а потом принимала две сразу, то эффект сохранялся. В весе не прибавила, несмотря на то, что первые полтора месяца заводила будильник, чтобы не начать есть раньше времени, при гормональном изменении сильно вырос аппетит, но затем это прошло. Также не могу сказать, что улучшилось состояние ногтей/волос/кожи, тут - без изменений, а вот про боли при менструациях я забыла напрочь. Цикл стал как по часам.

Еще приятный момент: таблетки пронумерованы по дням недели, а не по цифрам, как у других гормональных контрацептивов. Это очень удобно, точно знаешь выпил сегодня таблетку или забыл.

Забеременеть получилось на второй цикл после отмены препарата. После грудного вскармливания продолжу принимать именно Ярину Плюс.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Просто супер, если нет противопоказаний