Отзыв: Смотровая площадка "Роза пик" (Россия, Сочи) - Альпийская сказка среди Кавказских гор

Достоинства: Вершина "Роза Пик" самое большое впечатление для меня от всей поездки на курорт "Роза Хутор", невероятные пейзажи
Недостатки: холодно, возьмите с собой теплую одежду
В прошлом году отдыхая в Сочи в отеле Сочи парк отель 3* (Россия, Адлер) и находясь в двух шагах от Олимпийского городка и железнодорожного вокзала Адлера, мы подумали, что обстоятельства складываются так, что мы просто не можем не посетить горнолыжный курорт "Роза Хутор".

Поездку мы решили организовать самостоятельно, утром, после завтрака отправились на железнодорожный вокзал, там, возле касс нас перехватила бойкая женщина, которая наотрез убеждала - в кассах билеты на "Роза Хутор" не продаются, приобрести их можно только у неё. Как она догадалась, что мы ее клиенты, не понятно, хотя понятно - туристов, наверное, видно издалека. В общем, мы немного помялись в нерешительности и все же решили приобрести билеты у этой агитаторши.

А зря, думаю, на кассе всё же можно приобрести билеты в Роза Хутор, иначе быть не должно. И наверно, на кассе билеты дешевле. Нам же они достались примерно за 1500 рублей на двоих (в обе стороны).

Добирались до вокзала курорта "Роза Хутор" мы на поездке "Ласточка".

Смотровая площадка Роза пик (Россия, Сочи) фото

Но после продажи билетов "агитаторша" туристов в покое не оставила, ходила по вагону и предлагала по прибытию приобрести экскурсию по горнолыжному курорту "Роза Хутор" и посёлку "Красная поляна". Брать такие билеты не рекомендую, лучше заранее посмотреть карту курорта и действовать самостоятельно.

Смотровая площадка Роза пик (Россия, Сочи) фото

Оставив позади предыдущие высоты ("Роза Плато", "Роза Долина"), поднимаемся наверх к вершине.

Смотровая площадка Роза пик (Россия, Сочи) фото

Вершина хребта Аибга (на котором расположен горнолыжный курорт "Роза Хутор") - "Роза Пик". Само название вершины говорит за себя - пик, верхушка хребта.

Смотровая площадка Роза пик (Россия, Сочи) фото

Высота Роза Пик - 2320 метров над уровнем моря! И виды отсюда потрясающие. Горы, горы и еще раз горы! А еще леса и горизонт бескрайний. И облака. Да, что говорить, смотрите сами.

Смотровая площадка Роза пик (Россия, Сочи) фото

Альпийская сказка - скажите вы? Швейцарский горнолыжный курорт? А нет, друзья - Кавказские горы.

Смотровая площадка Роза пик (Россия, Сочи) фото

На вершине "Роза Пик" еще и Иван чай растет, посмотрите сами.

Смотровая площадка Роза пик (Россия, Сочи) фото

На вершине "Роза Пик" работает штатный фотограф, предлагает сделать фотографию на память. После готовый результат можно забрать у стойки с фотопечатью. Для тех, кто не хочет платить за полноценное фото, в подарок на память дают малюсенькое фото (как на паспорт), мелочи, а приятно. Вот только, стоять в очереди сначала на фотосессию, потом за результатом не очень приятно.

Смотровая площадка Роза пик (Россия, Сочи) фото

В горах всегда прохладно и чем выше, тем холоднее. Собираясь на курорт "Роза Хутор" (пусть даже летом, как это было у нас), возьмите с собой теплую кофту или куртку. На вершине "Роза Пик" Вы будете рады укутаться во что-нибудь теплое. Я, к примеру, замерзла. Конечно, кто в одном платье на вершине скачет - тот я. Зато фото красивые получились).

В нашей области свои горы - Уральские. И когда мы поднимались на подъемниках, и когда стояли в бесконечных очередях к этим подъемникам я загрустила, стоило ли приезжать сюда, тратить день, ради того, чтобы простоять в очередях и просто так покататься на подъемниках, ведь у нас есть точно такие же (например, в ГЛЦ "Металлург"), хотя, конечно, "Роза Хутор" - это русская Швецария, но все же.

Но лучше гор бывают только горы. Все же знают. Кавказские горы навсегда запомнятся мне своими невероятными пейзажами, "альпийскими" лугами, седыми облаками и леденящим ветерком.
Год посещения 2016

люблю горы)
sanj
Отличные фото.
Tanusha2017
Спасибо, хотелось максимально передать красоту на фото)
sanj
Это удалось!
annetik
Великолепные пейзажи! Если верить интернету, подъемник на 1 туда-обратно стоит 850 руб, так что вы даже сэкономили)
Tanusha2017
это мы за билеты на поезд с вокзала Адлера до курорта Роза Пик столько отдали)
annetik
Ааааа тогда конечно переплатили((
KateMilk
Вау, невероятные виды! :)
Tanusha2017
если мы взяли с собой теплую одежду, я бы смогла подольше любоваться видами) а так замерзла быстро)
Natalylav
Люблю Кавказские горы) увидела вас в поезде ласточка и прям ностальгия, хочу в Сочи))
Tanusha2017
Да, а раньше Сочи, в основном, с морем ассоциировалось)
Natalylav
))есть у меня подобное фото, а на ласточке только в Сочи ездила, вот и возникла подобная ассоциация)
СветСолнца
красиво!
Tanusha2017
да, а зимой, интересно, какого с такой горы катиться))
eva
Фотографии красивые)
спасибо, приятно слышать)
leks5
Этим летом тоже была видны с этой смотровой площадки открываются просто Красотища
Tanusha2017
Дух захватывает) Интересно, какие виды с Эльбруса)
aleksei-troick
Хороший отзыв,фотки красивые
спасибо)
анфиса 2001
пейзажи великолепные, красота какая в горах!
Tanusha2017
вот бы жить где-нибудь в домике в горах)
Lun-naya
А нам не повезло с погодой там((
Tanusha2017
В какое время года были там?
Lun-naya
На майских праздниках
VolframiY
Ой какая необыкновенная красота!
marissa-86
жаль что видео недоступно
Tanusha2017
вроде открыла доступ всем, сейчас доступно? видео из архива, если бы знала, что пригодится видео для Отзовика, сняла бы получше)
Francuzi
В августе этого года были там, виды потрясающие, пейзажи красивые) Было очень жарко, даже на самой высокой точке!
Tanusha2017
мы тоже были в августе в том году, но я в платье замерзла на высоте Роза Пик)