Отзыв: Фильм "Нелюбовь" (2017) - Искусство написания отзыва без единого запрещённого слова
Достоинства: Вызвал эмоции, заставил задуматься
Недостатки: Не искал
Я не зря общим впечатлением написал такую фразу. Ещё в процессе просмотра, я думал-как-же мне написать отзыв, и при этом не ругаться. Да, вот такой фильм… Многие, наверное, уже смотрели это кино режиссёра Андрея Звягинцева, и знают о чём будет идти речь в фильме. Я не мог пройти мимо и не оставить отзыв, потому что это кино цепляет и заставляет высказаться.
Скажу сразу-людей я в этом фильме не увидел. Ну волонтёров считать не будем, они люди посторонние, и речь в основном не о них. Пропавшего Алёшу, я тоже не считаю, так как об этом бедном мальчике, у меня будет отдельный абзац ниже. Поэтому мой отзыв будет не про людей, хотя вот знаете, и животных я не хочу оскорблять, они по- моему лучше и душевней, чем особи мужского и женского рода, про которых будет идти речь в этом фильме.
Ну а для начала-небольшая сказочка, которой в фильме не было, так как событие в ней (в сказке) происходили давно.
Жили-были ОН с ОНА, и вот родился у них… обыкновенный мальчик, которого они, не мудрствуя лукаво назвали Алёшей. Но так как изначально ОНА не любила ЕГО, и тот отвечал ей такими-же чувствами, то мальчик Алёша оказался, во -первых-нежеланным, а во-вторых-просто нелюбимым ребёнком, хотя и единственным.
Основные события фильма переносят нас на двенадцать лет вперёд после начала сказочки, которую я рассказал выше. Скажу просто: основная история будет о том, что мальчик, узнав о ПЛАНАХ, в отношении него, ... В общем, происходит то, что и должно было произойти, так как, услышав случайно чужие мысли в слух в отношении его, Алёша поступил так, как поступили-б многие подростки. И это был ещё хороший вариант развития событий, согласитесь (те, кто смотрел), могло быть ИЗНАЧАЛЬНО хуже.
Знаете, чем это кино хорошо? Тем, что благодаря сценам, длительным сценам животной жизни наших героев, где они разговаривали, ели, совокуплялись, на экран можно было не смотреть. Во-первых, -не было у меня желание видеть эти ненавистные мне ро…лица, а во-вторых, - я как всегда чистил ягоды. Не, ребят и девчат, мне хватило того, что я ПРОСТО слышал, и вот такой, практически фоновый режим просмотра, оказалось-самое то, для чуток затянутой кинокартины Звягинцева.
Ну а что же Алёша? Алёша…Алёша… «От него даже стало пахнуть как от мужа»-брезгливо жаловалась ОНА на своего сына. Алёшу понять можно-находясь в начале подросткового возраста, не чувствуя особой любви, но тем не менее живя с этими ОСОБЯМИ двенадцать лет! (то есть как минимум привязанность с его стороны есть, а скорее всего есть и какая-то любовь к родителям, хотя нам стоит о этом только догадываться), так вот, он поступает так, как будто, его ВООБЩЕ не существовало НИКОГДА. Алёша-это, с одной стороны, - ошибка природы (хотя нельзя так говорить о ребёнке), а с другой стороны-жертва НАСТОЯЩИХ ошибок природы.
Я примерно знал, чем закончится история этого фильма, точнее даже не знал, а подозревал. Читая отзывы, цеплял глазами слово здесь, фразу там, и поэтому финал фильма не был для меня неожиданностью. Хотя я надеялся немного на другое-а вдруг? Но с другой стороны, боялся намёка (уже в самом конце) ещё на один вариант исхода. Поэтому, особенно в последних кадрах, где-то минут пятнадцать, мои глаза обшаривали все места в картине, где мог быть намёк на тот самый, совсем нежеланный финал.
Понравился ли сам фильм? Тут, наверное, это слово будет неправильным. Зацепил, задел за душу, вызвал эмоции-да. Но пересматривать точно не буду. Кино, безусловно, стоит того, чтоб его посмотреть, и даже не из-за зоопарка и жизнью его обитателей, а хотя-б ради того, чтоб взглянуть на работу волонтёров. Это стоит внимания безусловно, а их главный-просто вызвал у меня восхищение.
Фильм к просмотру рекомендую. Артисты, по моему мнению, сыграли хорошо. Я им поверил. Они (в основном) вызвали у меня ненависть. Поэтому конечная оценка этому фильму будет пять баллов. Спасибо.
P.S. И ещё... В начале фильма я задумывался: но ведь так не может быть! Собственный ребёнок, не плод насилия в конце концов... И жили целых 12 лет! Но потом, в процессе просмотра, всё встало на свои места. И я поверил, что такое МОЖЕТ БЫТЬ!
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Искусство написания отзыва без единого запрещённого слова |
Даже не ненависть - гадливость…отчаяние…скрытое бессилие…жажда влезть в экран.
Но смотреть тоже советую всем, кого затронула тема.
Искусно ты пишешь отзывы :-D
Аву вернул, тоже круть)
Не хочу смотреть…может рецензию почитаю, чтоб в кратце представить о чем кино…но такой тяжелый фильм мне, матери, смотреть не хочется
Недавно муж услышал как я перед сном читаю сыну "Гензель и Гретель"… по всей вероятности он первый раз в жизни вслушался в тест и так впечатлился, что запретил эту книгу в нашем доме))).
таких семей сейчас много, просто не все решаются сказать вслух о том, что ребенок для него обуза, а ведь безразличия не скрыть… и только бедные дети, не зная как привлечь к внимание родителей, закрываются все больше и больше…
Да скорее разбежались бы самое позднее на стадии пелёнок, а вероятнее сделали бы аборт, разругались вдрызг и расстались друзьями. Я про фильм первый раз что-то внятное читаю, и такое впечатление, что Звягинцев высосал завязку из пальца, а дальше его "понесло"
Хороший отзыв.
Прямо в точку.
Каждый день это вижу - работаю с детьми.
Не любить ребёнка, свою кровиночку родную. Такого даже в природе нет) если не считать - кукушек)
стоит смотреть или нет)
Но предпочитаю фильтровать подобные фильмы, уже после 33-х лет итак ясно, куда направить взоры.
Уже после отзыва хоть валерьянку пей, чо уж там после кино будет(
И вот этот твой отзыв, в первом варианте, вызвал слезы. Да и в этом варианте ты отлично донес свои переживания.)Я подумала, что не будет уже этого отзыва…
Ты добрый,сентиментальный и очень тонко воспринимающий чужую боль и несправедливость.
Жаль всё же, что ОН и ОНА нельзя написать меленькими буковками.)Самыми маленькими.