Отзыв: Отхаркивающий сироп "Флуифорт" - Оказался бесполезным

Достоинства: вкус, мерный стаканчик
Недостатки: цена, нет эффекта
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва.

Чуть похолодала и сынок здесь же подхватил вирусную инфекцию. Сам заболел, и нас с мужем заразил. Особенно сильно беспокоил меня сильный, прямо таки удушающий кашель у сына. Вызвали врача, которая прописала нам целый комплекс лекарств. Против сильного кашля нам был назначен сироп Флуифорт, который мы должны были принимать 2 раза в день, согласно инструкции. Лечиться начали в первый же день, когда заболели.

Цена упаковки с сиропом почти 380 рублей за 120 мл. На недельный курс лечения нам понадобилось три таких флакона.
Одна из четырех сторон упаковки
Все лаконично, указано название и литраж, заметьте 90 мл.

Отхаркивающий сироп Флуифорт фото

На второй, боковой стороне упаковки указан состав и написаны показания, с какими заболеваниями данный препарат должен бороться.
В составе есть карбоцистеин, который и призван бороться с сильным кашлем.

Отхаркивающий сироп Флуифорт фото

На верхней крышке упаковки указан срок годности препарата

Отхаркивающий сироп Флуифорт фото

Третья боковая сторона рассказывает нам о способе применения и дозах для взрослых и детей. Кстати, производитель говорит о том, что этот сироп можно давать малышам начиная от 1 года.

Отхаркивающий сироп Флуифорт фото

Ну, и последняя, четвертая сторона содержит информацию о производителе. Страна производитель этого сиропа Италия. Заметила, что на картонной упаковке с этой стороны указан литраж 120 мл

Отхаркивающий сироп Флуифорт фото

А на флаконе, на этикетке уже почему то указано 90 мл. Что то я запуталась, откуда появляются и куда деваются эти 30 мл. Сама я заметила это только тогда, когда делала фотографии.
Также на этикетке повторяется информация, которую мы уже видели на упаковке.
Сам флакон выполнен из темного стекла.

Отхаркивающий сироп Флуифорт фото

К флакончику с сиропом прилагается мерный стаканчик, чтобы нам было удобно отмерять дозировку лекарства. Вот такие стаканчики мне нравятся, передозировка лекарства исключена, если только вы не захотите сделать это намерено.

Отхаркивающий сироп Флуифорт фото

Флакон закрывается крышкой с секретом для детишек, чтобы маленькие шкодники не смогли открыть лекарство без родителей.
Горлышко у флакона широкое.

Отхаркивающий сироп Флуифорт фото

Прилагается и инструкция со всей необходимой информацией о лекарственном препарате.
Данный сироп нельзя применять беременным и кормящим мамочкам, и малышам до года.

Как пишет производитель, разные побочные явления бывают крайне редко.

Сироп на вкус, можно сказать, даже приятный, с вишневой отдушкой. Пьется достаточно легко, но свою главную функцию по оздоровлению не выполнил! Сыну этот препарат не помог, даже после 7 дней кашель очень сильный, в данный момент уже лечимся антибиотиками.
Возможно, нам просто не повезло с покупкой, но покупать этот сироп больше не буду и вам не советую. Благо, сейчас огромный выбор лекарственных препаратов, за такие деньги можно купить более действенное средство, после которого вам не придется пить антибиотики.

Будьте здоровы, одевайтесь теплее, берегите себя и своих детей, к сожалению уже наступила осень.
Время использования 7 дней
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Оказался бесполезным

Владимирская
Никогда о таком не слышала. Учту.
Жаль, что не помог((
Alisa Zet
Бывает…
Catarinna
будем знать, а ведь не дешево стоит
Русалоchка
Такой пока нам не выписывали, буду иметь в виду.
Khopryak
У нас такого нет
Собакина Долли
пейте сироп солодки, всем помогает и стоит 14 р. Проверен мной и моим мч
Dasha Popova
Возьму на заметку, такой не покупать.
yanochka617
Я при кашле сироп бронхорус покупала малому, аналог лазолвана и амбробены, только стоит около 50 руб
Djulia 18
да не всегда лекарства приносят пользу.
iragelik
ну его
Ольга Светлицы
Ничто так не лечит хорошо, как обильное питьё, влажный и прохладный воздух.Так советует доктор Комаровский. Мне помогает такое лечение!
Богиня Эксперт
Плюс ингаляции. Эффективнее сиропов однозначно.
Ольга Светлицы
Да, ингаляции хорошо помогают.
Богиня Эксперт
Увы, установка поликлинического врача - сиропы-муколитики. Причем мало кто скажет, что принимать их можно категорически не дольше 5-ти дней.
Богиня Эксперт
Я уже года два, как ушла от сиропов вообще.
froluly
Ну и цена… а вам еще и 4 флакона понадобилось…
Объем флакона-120 мл, а 90 мг/мл - это концентрация действующеего вещества. В 1 мл раствора 90 мг вещества
Natalylav
Спасибо за информацию, я потом разобралась)