Отзыв: Отель Club Tess hotel 4* (Турция, Конаклы) - Мы очень довольны!

Достоинства: Жили на берегу моря!
Недостатки: Шумный водопровод, опасное каменистое дно
Мы в Турции первый раз – но очень довольны всем и отелем в частности! Сразу оговорюсь, что недовольных было немало. Почему? Одно из двух: либо они много хотят либо я мало хочу. Но на ваш суд мой отчет.
До отеля мы доехали быстро за 2 часа, кто-то добирался и по 3, и по 5 часов. Мы ничего не вкладывали в паспорта и не зря. Нас расселили за 15 минут, правда и время уже было около 16.00. Мальчики на ресепшене не улыбаются, но мне от этого не холодно – не жарко.

Отель club Tess hotel 4* (Турция, Алания, Конаклы) фото

Зато говорят по-русски и не пристают с непристойностями. Сейф платный 2 $, маленький – ноутбук не влез.
Нам достался номер в вилле, так называется коттедж прямо на берегу моря.

Отель club Tess hotel 4* (Турция, Алания, Конаклы) фото

Основной пятиэтажный корпус в 2 минутах ходьбы от берега.

Отель club Tess hotel 4* (Турция, Алания, Конаклы) фото

Номер маленький, но аккуратный.

Отель club Tess hotel 4* (Турция, Алания, Конаклы) фото

Рядом строятся новые отели, но это не мешает. Вид из окна не самый перспективный, маленький кусочек моря слева)))

Отель club Tess hotel 4* (Турция, Алания, Конаклы) фото

но мы шторы и не открывали, так как жили на первом этаже, и наш балкон был прямо на земле (там же была сушилка для белья). Зато это позволяло иметь два выхода на улицу – через дверь и через балкон. Один ощутимый минус - в номере неправильно проложены водопроводные трубы, отчего в комнате такой шум, как от водопада. У кого нервишки шалят, будет тяжеловато. А вот поменять номер нелегко. На ресепшене вам каждый день будут говорить приходите завтра.
Номера в основном корпусе более презентабельные,

Отель club Tess hotel 4* (Турция, Алания, Конаклы) фото

но если выходят на бассейн, вам будет шумно и жарко. Так как кондиционер отключается сразу как только закрывается дверь. В вилле такого фокуса не было, поэтому иногда было даже холодно.

Пляж очень маленький, но свободных шезлонгов всегда было много. Пирса нет. Дно - это испытание, но мы приспособились. Большинство же недовольно ворчали на острые камни в воде. Признаться, мы и сами пару раз царапнулись об них, с детьми будет сложно. Хотите идеальное дно - выбирайте более дорогие отели или рядом с пляжем Клеопатры.
Еда. Ну, все очень хорошо! Однообразно? Ну, извините… возьмите на завтрак одно, на обед другое, на ужин третье… Ну зачем накладывать все и сразу в одну тарелку, а потом оставлять кучу объедков?! Мало мясного и сладкого, ну и ладно. Ничего мы не потеряли, зато много чего нового попробовали. А вот тарелки были грязные, но этим грешат и 5* отели. Но как только сделали замечание тарелки стали подаваться аж горячими, наверно стали кипятить.
Бассейн маленький, только одна горка.

Отель club Tess hotel 4* (Турция, Алания, Конаклы) фото

в общем бассейн это и есть вся территория отеля. Парка нет, только небольшая площадка перед пляжной линией. Анимация примитивная, но она нам была не нужна.

Отличный хамам. Но маленькая хитрость. Как только вы появились в отеле, как новичок, к вам подходит девушка, представляясь информатором. Она предлагает местный хамам без массажа за 20 долларов, с массажем за 25, затем записывает вас. Девушка эта очень приятная, но спустя несколько дней я заметила прямо на отеле вывеску со всеми услугами хамама, но за 20 долларов. Вероятно, 5 баксов Зоя берет себе. Наверно если идти без Зои может будет за 20, но есть один момент, сотрудники бани могут перестать понимать по-русски.
Уборка то, через день, то каждый день, видимо как успеют.
Вывод. Рекомендую ехать в отель лучше людям не притязательным, желающим спокойного отдыха и настраиваться на положительное. В следующий раз я выберу другой отель, только потому что люблю разнообразие.
Год посещения 2013
Общее впечатление Мы очень довольны!

tanec
а 23000 - это за неделю на человека?
IN monica
Да именно так, от нас лететь дороговато. Только лету 5,5 часов.
tanec
от нас из Минска тоже перелет недешевый нашей местной Белавиа. Всегда обидно переплачивать...
IN monica
В этом году планируем несколько иной маршрут. Может сильно не сэкономим, но хоть что-то посмотрим по дороге. Думаю отпишусь о впечатлениях.
Будем ждать))
ama3onka
В Турции я была пару раз, сервис отличный, и в Конаклы я тоже ездила на рынок за сувенирами. Ваш отель как многие другие комфортабельный, но видимо небольшой.
IN monica
вы правы, небольшой. Основной корпус модернизировали, а виллу нет, но вилла, однозначно, лучше, пусть и не такая комфортабельная. Я чувствовала себя более уединенной и в гармонии с морем.
Aleksander042
Хороший спокойный отель!