Отзыв: Газовый котел Navien Delux Coaxial 24k - Котел как повезет может прослужить 6 лет, а может сразу росыпаться

Достоинства: Дешевый
Недостатки: Не надежный, протекает
У нас целый поселок с этими котлами, застройщик повесил, а люди пользуются. Котел не дорогой и видимо по этой причине у него много проблем в эксплуатации. Главная проблема если в трубах жесткая вода, то теплообменники и насос выходят из строя с завидным постоянством, т. е. каждые год два, а иногда и чаще, значит надо менять, промывке они не подлежат, а это затраты. Еще этот котел постоянно протекает, не держит давление, в общем не советую его покупать для отопления, с таким котлом запросто можно замерзнуть зимой, он очень не надежный. Как вариант для отопления и нагрева воды в бане просто потому, что баня не основное помещение у нас для проживания.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Котел как повезет может прослужить 6 лет, а может сразу росыпаться

Piter736
Ужас!
LOAMRO
ну незнаю. это получается как купил солярис но почему то он на 76 бензине плохо едет чихает и скорость не развивает не машина а … короче. если у вас жесткая вода купите и поставьте полифосфатный фильтр и будет вам счастье. и насчет промывки. если напор горячей воды упал до мелкой струйки то его надо промыть и он прекрасно промывается специальными растворами. а если заглох то как говорится поздно пить баржоми когда печень отказала. если так рассуждать то поставив дорогой котел вы вообще встрянете с теплообменником так как он в основном в дорогих котлах стоит битермический и если вовремя не промыли то стоить замена будет как половина стоимости котла у навьена он хоть не такой дорогой
Alexkubana
Всё верно ответил !!! Моему Ace 16 уже 10 лет !!! Прекрасно работает ! Менял только запальник … Банально от времени уменьшились контакты ( сгорели) ! Теплообменник гвс промываю соляной 10% кислотой не снимая котла каждый год весной ! Уже 8 промывок и полет нормальный ! А у людей просто руки из 21 растут !!! Нечего пенять на зеркало , коли рожей не вышел …
Andrey7370
У меня Ace 9 лет простоял. Через 2 года каждый год что нибудь менять приходилось, но в целом терпимо было. Купил похожий Deluxe, так он и года не отработал до первой поломки. И с гарантией прокатили.
Alexkubana
Главное делать ему вовремя ТО . Я на данный момент поменял трехходовой (тем летом) и теплообменник на ГВС (потёк) , ну и понятно колечки на соединениях трубок . А , да . Думал что у меня шумно работал газовый клапан , купил новый - работает точно так же . Положил в запас . Хай лежит жрать не просит . А так , вполне хороший котёл , если руки на месте .
Andrey7370
У меня на Айсе за 9 лет меняли трёхходовой кран раза 3, теплообменник, расширительный бачок, манометр, спускной клапан на насосе, и ещё по мелочи, уж не помню. Это все в разное время, каждый год что то ломалось. В результате чисток горелки (техобслуживания) отвалилась теплоизоляция у камеры сгорания, котел стал хлопать при розжиге и в комнате стало пахнуть гарью. В итоге заменил на Делюкс. У Делюкса в первый же год потек спускной клапан на насосе и засвистел подшипник насоса. Заменили и то, и то. Новый насос через полгода снова свистеть начал. Вода в системе чистая.
Andrey7370
А, ещё на Айсе когда меняли расширительный бачок, оказывается, он крепится одними винтами к "ушам" на которых котел висит. Винты с одной стороны закрутили обратно в уши, а с другой не попали в свои места, и котел после ремонта чуть не епнулся на пол, повис на трубах отопления. Ладно во время заметили, подпорку поставили из доски, пока новый котел ждали, с подпоркой жили.