Отзыв: Документальный фильм "Тайна горы мертвецов. Перевал Дятлова" (2013) - Опять нет ответа - что же там случилось?

Достоинства: Память нуждается в напоминаниях.
Недостатки: Обыкновенная жёлтая премьера.
Практически весь фильм был показан в анонсирование премьеры. В самом просмотре не увидел ничего нового. Трагедия случилась, кто отрицает, но ведь фильм вроде как брался ответить на все вопросы и раскрыть наконец тайну горы мертвецов.

Мне кажется, что с этой задачей больше справился вариант зарубежной картины в художественном варианте. Там хоть конкретное решение просматривается. И странно, оба фильма вышли почти одновременно. ЗАЧЕМ нам показали их, вот пожалуй всё самое значимое, что выносится автоматически. За это создателям спасибо. Действительно нехорошо забывать людей погибших при неизвестных обстоятельствах, но не надо запугивать нас, мы ведь люди взрослые и некоторые ходили в походы и знают не по наслышке, как иногда нелогично мы поступаем в необычных обстоятельствах. В вашем фильме обыкновенный рерайт прошлых сообщений и совсем нет новых неизвестных фактов. И всё же спасибо за напоминание.
Общее впечатление Опять нет ответа - что же там случилось?

lidber
Ответа никогда не будет :)) Сколько бы фильмов не снимали. Остается только гадать.
ujin
не могу спорить,но думаю,затрагивая тему нужно внести хоть какую-нибудь ясность,а иначе это игра на популярной теме и профонация.
lidber
но как можно внести ястность, если любая "ясность" в данном случае основана на теории?
ujin
вот здесь ,я думаю,вы ошибаетесь.всё что там случилось -изучалось,расследовалось.все выводы произвели.другое дело,кто опять вынес этот вопрос на публику.и ,кстати,никакой "теории" там быть не должно,во всяком случае для лиц посвящённых.
Мира RNB
Какая-то часть фильма выдумка.Но даже в этой части все понятно объяснили что и как.Но логичного объяснения вы там не найдете.Так-как над интригой этого фильма поработал сценарист.