Отзыв: Препарат Канонфарма "Спарекс" - Аналог Дюспаталина. Мне не помог, выброшенные деньги
Достоинства: не обнаружила
Недостатки: не помог
В предпоследнюю неделю августа напала на меня непонятная хворь. Слабость, температура в диапазоне от 37 до 39, при этом ни боли в горле, ни кашля, ни даже насморка. Вздулся подмышечный лимфоузел, чего раньше никогда не наблюдалось. В довершение всего схватила сильнейшая колика в области печени. В области правого подреберья кололо и ныло в любом положении - и лежа, и сидя, и не помогало ничего.
Удивило меня, что не помогали проверенные средства - отвар из рыльцев кукурузы и Желчегонная смесь эфирных масел. Стала грешить на нитратные арбузы, думала, отравление. Пошла к врачу - для меня это крайняя мера, я предпочитаю лечиться сама, опыт уже большой. Но тут захотела сдать анализы и послушать мнение специалиста, потому что что со мной не понимала вообще.
Врач выслушала жалобы и кроме назначенной схемы лечения и анализов (о, да!) посоветовала купить в аптеке препарат Мебеверин для снятия колики в правом подреберье. Она сказала, что этот препарат - более дешевый аналог Дюспаталина. Но Мебеверин я не нашла, обойдя почти все аптеки нашего городка. Везде мне предлагали Дюспаталин, но у меня просто не было нужной суммы с собой, а стоит Дюспаталин в районе 700 рублей. Тогда в одной из аптек мне посоветовали Спарекс - с тем же действующим веществом мебеверином.
Честно говоря, меня терзали сомнения и я попросила инструкцию к препарату. Да, Спарекс показан при разного рода коликах - желудочных, желчных и т. п. Скрепя сердцем заплатила 390 рублей. Ну не верю я в алопатические препараты!
Меня смутил тот факт, что препараты для ЖКТ почти всегда очень дорогие. 400 рублей за препарат, который не лечит, а только снимает симптомы... Золотая жила, ну не буду о грустном. На упаковке почему-то написано, что препарат отпускается по рецепту. Ничего такого ни в одной аптеке у меня не спросили.
В упаковке 2 блистера с 15 капсулами в каждом. Капсулы крупные, радостного желтого цвета.
Имеется сравнительно недлинная инструкция. Сказано, что преимущественно препарат предназначен для снятия колик в толстом кишечнике, но и при желчных коликах может применяться.
С проблемой моей мне помог разобраться... овсяный кисель. Съела тарелку, и на следующее утро уже ничего не болело. Потом уже я поняла, что кроме боли в области желчного с поджелудочной, у меня еще и был запор, чему я не придала значение. Овсяный кисель запустил пищеварение, и, видимо, после этого нормально пошел отток желчи.
А я в очередной раз убедилась, что перед тем как бежать в аптеку надо сесть и хорошо подумать. Про свои проблемы с ЖКТ я давно в курсе, сама виновата.
Рекомендовать препарат не буду, т. к. мне он не помог и стоит совсем недешево.
Рекомендовать препарат не буду, т. к. мне он не помог и стоит совсем недешево.
Время использования | 2 дня |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Аналог Дюспаталина. Мне не помог, выброшенные деньги |
А анализы непримено надо сдать! Чтобы поставить правильный диагноз и подобного не повторилось. С этой проблемой справится только гастроэнтеролог, не каждый терапевт компетентен в этом вопросе.(((
Я думаю, препарат всё-таки помог Вам, иначе могли загреметь в больницу.
Если уж на то пошло, кроме Спарекса я пила отвар кукурузных рылец, который как раз мне рекомендовал врач и смесь эфирных масел «Желчегонную». Уж скорее всего они вкупе дали результат и уберегли от рецидивов, потому что второй год пошёл после того случая. Спарекс я не употребляла больше, а эти два средства да. У меня за плечами большой опыт лечения и восстановления организма после травли аптечными препаратами. Применяю, в основном, эфирные масла (качественные и натуральные), про болезни и аптеки забыла! Спарекс купила именно как обезболивающее, спазмолитик - к аллопатии отношусь скептически и применяю только в качестве «скорой помощи» для купирования различного вида болей…
Я только высказала своё мнение.