Отзыв: Магнитный конструктор Игруша Magic Magnetic - Классный конструктор для детей разного возраста

Достоинства: интересные, развивает мышление, удобный в работе
Недостатки: цена, несовпадение количества наклеек с квадратами
Перед первым сентября дедушка сделал моей дочке, своей внучке подарок - деньги, а мы уже поехали и выбрали то, что ей понравилось. Вот этот магнитный конструктор. Купили мы его в магазине "Дочки - Сыночки". За небольшую коробочку с 28 деталями пришлось заплатить не много, не мало, а 1200 рублей.

Магнитный конструктор Игруша Magic Magnetic фото

Коробка из плотного картона. На ней имеется информация на русском только на небольшой наклейке в левом нижнем углу. А так она исписана по-английски. Но рисунки дают вполне понятное представление об данном конструкторе.

Магнитный конструктор Игруша Magic Magnetic фото

Интересно, что на упаковке рекомендуемый возврат указан от трех лет, а на наклейке - от шести. Я пришла к выводу, что и от трех лет такой конструктор вполне уместен и принесет пользу, да и опасности он особой не несет.

На боковых сторонах тоже есть что посмотреть. Но самое полезная информация здесь - это виды и количество деталей.

Магнитный конструктор Игруша Magic Magnetic фото

У коробке сверху имеется пластиковая ручка. За нее удобно было нести конструктор, дочка делала это самостоятельно, ни за что не хотела расставаться с ним.

Магнитный конструктор Игруша Magic Magnetic фото

Внутри находятся плоские детали - квадраты и треугольники. А также вставки для квадратов - тут они уже с наклеенными цифрами, но изначально были пустые. Как указывалось на коробке, квадратов - 8, а треугольников 12. Они разноцветные.

Магнитный конструктор Игруша Magic Magnetic фото

Картинки для наклеивания тоже лежали внутри. Дочка почти сразу их по приклеивала, но как видите, часть осталась - лишнее.

Магнитный конструктор Игруша Magic Magnetic фото

Детали с магнитами легкие, при потряхивании немного шумят - как погремушка, видимо магниты свободно перемещаются во внутренней полости деталей. И треугольники и квадраты - двухцветные.

Магнитный конструктор Игруша Magic Magnetic фото

Кроме этого в коробке еще находилась инструкция. В ней тоже нет ни слова по-русски, но по фотографиям все итак понятно.

Магнитный конструктор Игруша Magic Magnetic фото

Вначале изображены очень простые фигуры из данного конструктора. Вообще продаются наборы с различным количеством деталей. И соответственно, чем этих деталей больше, тем, тем более сложную и интересную модель можно собрать.

Магнитный конструктор Игруша Magic Magnetic фото

Дальше идут фигуры посложнее.

Магнитный конструктор Игруша Magic Magnetic фото

Хотя если присмотреться, тут есть модели, которые можно составить и из небольшого количества деталей.

Магнитный конструктор Игруша Magic Magnetic фото

Но а на последней странице, очень интересные модели, для которых все нужно много деталей. К сожалению, из нашего набора мы их сложить не сможем.

Магнитный конструктор Игруша Magic Magnetic фото

В магнитные квадраты можно вставить основание с наклейкой. Оно довольно быстро и плотно крепится, а вынуть его назад тоже не сложно - дочка легко справляется сама.

Магнитный конструктор Игруша Magic Magnetic фото

Играть с конструктором можно столько на сколько хватает фантазии. Между собой детали соединяются быстро, крепко. Создать плоскую модельку совсем не сложно.

Магнитный конструктор Игруша Magic Magnetic фото

Работать с конструктором одно удовольствие. У нас был магнитный конструктор из палочек и шариков, и с ним возникали трудности - он распадался, вылетали шарики, а с Игрушей такого нет.

Магнитный конструктор Игруша Magic Magnetic фото

Объемные фигуры получаются стойкими, можно даже перекатывать их по поверхности.

Магнитный конструктор Игруша Magic Magnetic фото

Вот эту композицию дочка назвала сумочкой)).

Магнитный конструктор Игруша Magic Magnetic фото

А вот и домик с цифрами.

Магнитный конструктор Игруша Magic Magnetic фото

Из квадратов с цифрами можно составлять простейшие математические примеры. Но у нас не получилось - наклеек оказалось больше, чем свободных деталей. Но этот момент для дочери и меня не важен - такие примеры она уже хорошо решает в тетради, но все же какая-то недоработанность имеется.

Рекомендовать буду, так как в конструкторе явно больше плюсов, чем минусов - он удобный, компактный, развивает мышление и фантазию, не имеет неприятных запахов. При этом в работе легок и не вызывает неприятных моментов.

Из минусов могу выделить только цену (но известной китайской платформе подобные конструкторы можно купить значительно дешевле) и то, что в нашем наборе наклеек оказалось больше, чем свободных квадратов.
Время использования несколько дней
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Классный конструктор для детей разного возраста

Lightnight
хорошо хоть в дочках-сыночках можно найти более-менее нормальные конструкторы магнитные за адекватную цену))
Маруся Баландина
у родственников такой видела - классный, отлично развивает пространственное мышление
pyshustik
какой интересный конструктор))
Русалоchка
По сравнению с Магформерс цена доступная. Мне такие очень нравятся, самые безопасные из магнитных.
zverunec
что-то новенькая, стоит внимания
EkaterinaK1986
Тоже планирую своим купить такой.
Ninylichka
Интересный, надо взять.
vetka-2016
Хорошая вещь ) У нас другой, но собираюсь докупить второй набор
SunRabbit
На Али за 1200 можно взять 48 деталей. Собираюсь там заказать. У нас мальчик, нам надо с колёсами, а такой в наших магазинах от 2500 рублей.
Орлик
Да я написала, что на али можно дешевле купить
SunRabbit
На Али всё дешевле, чем в наших магазинах. Вот только ждать больше месяца не всегда хочется.
Орлик
да, в этом то и дело, там хорошо к праздникам заказывать
nika027
Чудесный набор, где столько всего можно собрать.
alenkina
Очень интересный, но снова за такие деньги, такое мизерное количество самого конструктора.
согласна, цена завышена
Анюся
Мне нравятся такие. Много отзывов уже о них прочла
алеся а
мой заказал такой- как у Дим Димыча в фиксиках, так чтоб светился)) а он стоит "мама дорогая" сколько(( а на али боюсь брать…вдруг не то(
Орлик
Да лучше в магазине… может скидки будут
vezyn4ik666
Интересный набор много всего можно собрать.
NatalyaVnva
классный!
plus000
А дочке сколько лет?
Семь
plus000
Нам, наверное, еще рано(
Орлик
ну рано - это не поздно, время летит))) туда сюда - и пора будет покупать
kat34
посмотрела цену на магнитные конструкторы у нас и обалдела- 6 квадратиков 800 руб стоят, а если больше деталей ( около 20) то и за 3,5 можно купить
vivas
у нас был похожий, но какой-то более примитивный
lydmula888
Хороший конструктор