Отзыв: Канатная дорога в пос. Домбай (Россия, Карачаево-Черкессия) - Море удовольствий и впечатлений, КРАСОТИЩА дух захватывает

Достоинства: Интересно, разнообразно, удобно
Недостатки: Дорого
Доброго всем дня.
Пару лет назад мы решили отметить восьмое марта в Домбае.
Отдыхала в этом поселке несколько раз. Осталась очень довольна отдыхом в Домбае.
Домбай представляет собой небольшой, красивый и чистенький поселок, который можно обойти пешком минут за 30-45. Тут очень красивая природа, чистейший воздух, гостиницы на любой вкус и кошелек, в центре рынок. Есть рестораны, кафе, магазины, точки проката и экскурсий. Домбай расположился по обе стороны от трассы, которая проходит через весь поселок.

Канатная дорога в пос. Домбай (Россия, Карачаево-Черкессия) фото

Пешие экскурсии в горы очень популярны. Ну и конечно же лыжные трассы. Канатку как правило ни кто стороной не обходит. Она позволяет подняться на вершину, с которой открываются чудесные виды. Восторг и море удовольствия. Ну кто же пройдет мимо?

Канатная дорога в пос. Домбай (Россия, Карачаево-Черкессия) фото

Подъем в горы по конатной дроге разбит на уровни со своими смотровыми площадками, кафе и небольшими базарчиками.
Подняться в горы на канатке можно как по разовому билету (для осмотра достопримечательностей), так и по ski-pass - это магнитная карточка на определенное количество подъемов (для лыжников). Цена зависит от уровня и количества поездок. От 500 до 1500 рублей.
С первого уровня на второй «ходит» вместительная, стеклянная кабинка с лавочками и открывающимися окнами.

Канатная дорога в пос. Домбай (Россия, Карачаево-Черкессия) фото

Со второго уровня на третий и с третьего на четвертый «идут» открытые «скамейки».

Канатная дорога в пос. Домбай (Россия, Карачаево-Черкессия) фото

Цены в кафе и на базарчиках тут очень высокие, качество еды низкое. Намного лучше покушать и купить сувениры в центре поселка и на рынке.

Канатная дорога в пос. Домбай (Россия, Карачаево-Черкессия) фото

Поездка супер! Впечатлений море. ХОЧУ ЕЩЕ!
Время использования 2015
Год посещения 2015