Отзыв: Книга "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" - Джон Грэй - Весьма неплохая книга.

Достоинства: Описывает многие проблемы отношений мужчина и женщин. Может послужить настольной книгой многих пар.
Недостатки: Много "воды".
Об этой книге услышала от своей подруги. А после того как купила, стала все чаще встречать милых дам, делавших попытку изменить свои отношения посредством этой книги. Мы, женщины, были бы не мы, если бы не читали подобное, не копались бы в себе и наших отношениях. Что бы авторы подобных книг без нас делали?))

Если быть ближе к делу... я привела своего мужа к прилавку с этой книгой. Открыли книгу на рандомной странице... И вуаля! тут же цитата про нас любимых. И ведь действительно. Проблемы в большинстве пар так похожи... как похожи общие черты поведения и мироощущения всех женщин... и всех мужчин. Мы такие разные, но все-таки мы вместе.
Автор умело описал многие из лично моих ощущений, мыслей. Слушая рассказы подруг о ссорах и проблемах, я теперь не редко руководствуюсь цитатами и упоминанием этой книги.
Конечно не все было близко мне, но достаточно многое.
Но вот, что я могу сказать. Никакая книга не может стать волшебной таблеткой. Ведь порой даже зная прописные истины, мы игнорируем их, даже если это не идет нам на пользу. А после жалуемся. В этом мы. Люди. И не важно, Марсиане ли, или Венерианки.
Я рекомендую прочесть эту книгу тем, кто хотел бы начать перемены прежде всего с себя! Кто готов принять новые для себя истины. Кто готов работать над собой. А если вы прочтете эту книгу с подобным настроем вместе со своим(ей) благоверным(ой), будет идеально.

Единственный минус этой книги - слишком много лирических отступлений, воды... То ли автор очень старался растянуть эту книгу на большее количество страниц, то ли старался донести суть дела до самых непонятливых представителей человеческого рода многократными повторениями того, о чем он уже и так не раз сказал... Но временами мне было даже скучно. НО. сути дела это не меняет. Книга, на мой взгляд, очень полезная.
Общее впечатление Весьма неплохая книга.

karimova76
когда то начала читать и бросила,надо дочитать,а так интересная книга и полезная