Отзыв: Сериал "Дело судьи Карелиной" (2016) - Отличный детектив, впечатлил

Достоинства: Сюжет, актерская работа, захватывающие события, соответствующая музыка
Недостатки: Самое начало 1-й серии
Российский сериал режиссера Анатолия Артамонова "Дело судьи Карелиной" я сейчас смотрю уже повторно, потому что его сейчас показывают на телевизионном канале "ТВ Центр", а впервые я смотрела в прошлом году, во время его премьерного показа. Да, смотреть этот сериал во второй раз не так уже интересно, конечно, как в первый и в основном он идет фоном, но есть там моменты, которые превыше дел насущных и от просмотра которых я отказаться не могу.

Мне в этом сериале изначально понравился один из двух заявленных жанра, а именно детектив и поэтому я с удовольствием приступила к его просмотру. Главной героиней сериала у нас является не обычная простая и наивная деревенская девушка и даже не дочь олигарха, а самая настоящая судья и зовут её Ирина Карелина. Ирине приходится каждый день разбираться в каком-нибудь уголовном деле и дела эти абсолютно разные. Мне понравилась в ней твердость характера и "трезвый" ум, как говорится. Она всегда углубленно и не торопясь ознакомится с обстоятельствами дела, а только потом принимает решение и озвучивает свой приговор. И всё бы, конечно, ничего, если бы не одно уголовное дело, обвиняемым в котором был...

Заворожила меня своей актерской работой Светлана Антонова, великолепно исполнившая главную роль, роль Ирины Карелиной. Уверенно себя показал и Вячеслав Дробинков, у которого, на мой взгляд, была главная мужская роль.

Первая серия сериала (я имею ввиду с самого начала и до её середины) показалась мне не особо интересной, но потом как-то втянулась, прониклась, так сказать, атмосферой происходящих событий и меня уже было "не оторвать" от просмотра. Оставшаяся часть первой серии и последующие 3 пролетели для меня как одно мгновение.

Я уверена, что любителям детективной этот сериал понравится также, как понравился он мне и поэтому именно данной аудитории я буду рекомендовать его к просмотру!
Общее впечатление Отличный детектив, впечатлил