Раздел: "Эзотеризм" - вненаучные знания и методы, не одобряемые классическими научными подходами и стандартами.

Отзыв: Соляная комната как способ лечения болезней органов дыхания - Для аллергиков, астматиков и всех, кому требуется лечение ЛОР заболеваний

Достоинства: огромная польза!
Недостатки: нет противопоказаний
Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели!

Продолжаю рассказывать вам о полезных оздоровительных процедурах. В прошлый раз я поделилась с вами информацией об инфракрасных кабинках и их преимуществе перед обычной баней или сауной. А сегодня мой рассказ будет о соляных комнатах. Да-да, и такие есть в нашем замечательном фитнес-клубе Кимберли. Правда, если инфракрасных кабинок в клубе очень много (около 6 штук), то вот такая соляная комната всего одна. Расположена она рядом с бассейном с морской водой. Посещать ее могут абсолютно все желающие, здесь нет никаких ограничений

Соляная комната как способ лечения болезней органов дыхания фото

Вот основные рекомендации по посещению соляной бани
Именно эта баня показана в первую очередь всем, имеющим аллергию, проблемы с дыхательной системой, курильщикам. Ведь здесь происходит очищение легких

Но кроме этого происходит также общее оздоровление организма, лечатся различные кожные заболевания

Соляная комната как способ лечения болезней органов дыхания фото

В Кимберли соляная баня небольшая по размеру. Здесь сделан деревянный пол и установлены 4 деревянных шезлонга

Соляная комната как способ лечения болезней органов дыхания фото

Ну а стены в этой бане от пола до потолка выложены соляными "кирпичами", которые с обратной стороны немного нагреваются и подсвечиваются

Соляная комната как способ лечения болезней органов дыхания фото

Достоинства соляной комнаты оценить трудно, точно также как и почувствовать моментальное улучшение состояния органов дыхания. Но поскольку в последние 3 года моя аллергия мутировала и теперь это не только весенний поллиноз, но и что-то типа бронхиальной астмы (причем такое проявление аллергии бывает на что угодно: на орехи, на ароматизаторы в продуктах, на некоторые специи, на чесночную приправу и пр.), то я стараюсь посещать эту соляную баню почаще и провожу в ней минут 15-20, по возможности. Как мне кажется, противопоказаний к пребыванию в этой соляной комнате нет ни у кого, ведь это не баня, здесь нет особого тепла (температура чуть-чуть выше привычной комнатной, от 24 до 30 градусов) и не происходит разогрев тела

Как правило, соляные бани или комнаты есть в специлизированных центрах где лечат проблемы с органами дыхания, бронхами и легкими. Разовое посещение особой пользы не даст, поэтому лучше брать абонемент на несколько сеансов (рекомендуется минимум 10)

Ну и в заключение хочу пожелать всем крепкого здоровья и благополучия!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Для аллергиков, астматиков и всех, кому требуется лечение ЛОР заболеваний

Собакина Долли
Бывала в такой, когда отдыхали в санатории
R84840
Я бессистемно захаживаю в соляные комнаты. В комплексах. Пользы не ощущаю, да и вреда тоже.
Просто золото
Сеанс должен быть не менее 20-30 минут, и хотя бы десять посещений.
Вреда точно не будет, а лёгкие вам скажут спасибо )))
Саш62
Бессистемно - пользы не будет- галотерапия имеет накопительный эффект- поэтому - нужно проходить курсами.
Strontium
Отличное место для расслабления, даже дочка-егоза в соляной комнате успокаивается :)
zombi
в нашей соляной комнате еще и музыка всегда соответствующая играет, действительно можно даже уснуть )
zverunec
задумывалась в зимой над этим вариантом, когда 3 месяца кашляла!
imeda11
Хочу в такую
Lug
Не отказался бы!
foxic8594
Отличное место, там и правда здорово
odincova7
Вы бы в санаторий съездили, где есть не комнаты, а соляные шахты. Вот там действительно ощутите пользу. Люди в этих шахтах спят 8-9 часов. А эти комнаты--баловство.
Такие лечебные шахты есть там, где добывают или добывали соль.
Например, у нас в Солигорске, есть в польском городе Величка. Наверняка и в России есть.
zombi
Думала об этом, но никак не получается. На сл.неделе иду к пульмонологу, боюсь, что поставят диагноз астма и в принудительном порядке заставят ехать в санаторий
Helennn197
От комнаты особой пользы не заметила,ребенок посещал две недели в лагере
FAnna
Ой, это вообще моё любимое место в Кимберли. Я всегда там по 20 минут заседала. И еще брала туда с собой маску тканевую. Сразу польза два в одном ) Мне еще очень нравилось, когда пол был не целиком деревянный и был песочек…
zombi
я тоже помню, когда вместо пола был песок, вообще ощущения как у моря сидишь )
helgisbox
Недавно попробовал одну необычную вещь: насыпал в ванну стаканчик соли с мертвого моря. Мой гайморит на неделю как рукой сняло. И всего-то минут 40 парился. Правда, надо признать, после этого пробовал повторить - не было эффекта. Правда от капель и спреев тоже. Надо ко врачу идти, наверное. Но все же соль помогла на какое-то время.
hannak27
Так и не поняла - есть улучшения от неё или нет?… Если нет очевидных, то какой смысл тратить деньги?
zombi
у меня не получается часто в соляную комнату ходить, обычно только 2-3 раза в неделю. Думаю, в больших соляных шахтах будет все же полезнее посидеть
Просто золото
Чтобы был эффект, нужен системный подход )))
Не разовые посещения, а целенаправленно, сеансов десять -пятнадцать. Не на бегу, а в спокойном режиме, минут по 20-30 хотя бы.
Ekatra
у нас такие комнаты есть и в спа салонах. А вообще лучше посетить соояную шахту. У нас в Украине возле Артемовска есть город Соледар (Донецкая область) вот там действительно ощущаешь себя великолепно в шахте.
хранья
Говорят один час в такой комнате заменяет 3 дня на море
Masks85
Мне нравится что у Вас в клубе все в комплексе, можно и расслабиться и оздоровиться! Сама комната выглядит достаточно приятно, да еще и музыка))
zombi
клуб у нас отличный! и тренажерка огромная, и бассейнов несколько, и банный комплекс с разными саунами-хамами есть
FAnna
Этот клуб - мечта! Там все для людей.
Nataliabuk
Правда какой хороший клуб-с соляной комнатой,в нашем если бы была такая -с удовольствием бы ходила и ребенка водила!
Софико1911
Очень полезно,однако если брать больше 10 сеансов-дороговато
Ангелика Вепке
Знаю не по наслышке о пользе
gabudanova
Охотно прошла бы курс процедур!
elenaki
Я бы в самом деле поехала в шахту. В Величке видела такой санаторий, день люди проводят на поверхности, ночью спят в шахте
krakelura
Сегодня мои родители с ребёнком закончили 10-дневный курс, у ребёнка улчшений не вижу никаких (затянувшийся насморк)… Думаю, что это работает больше как профилактика или дополнение к основному лечению…
Просто золото
В прошлом году в санатории "Золотой берег" в Евпатории нам доктор прописывал посещение соляной комнаты. После неё дышится очень легко и свободно. Есть исследования на эту тему.
IRINAK-73
О, это для меня, "доктор прописал"
Putnik-original
Оригинально и просто одновременно, похоже ещё и эффективно!
Богиня Эксперт
Мои старшие дети посещали эту комнату в измальстве. Ни фига не помогло от аденоидов, но сколько общего удовольствия…
YOG88
Все хочу сходить
Marinaluchaja
мы с вами еще и друзья по несчастью.Аллергик уже три года и бронхиальный…и это ужас.Соляную проходила большим курсом только в санатории в период не обострения, но видимо надо в период "аута" попробовать.
Диане
Есть противопоказания. Например, мне нельзя ее посещать имея в анамнезе песочек в почках и хронический пиелонефрит. Там еще что то есть, но я не помню, так как для меня они были не актуальны.
zombi
а почему с песком или камнями в почках нельзя посещать? я, если честно, ничего про это не читала
Диане
Потому что соль для почек вредна. А через кожу и дыхание много соли организм получит. Это так, в двух словах.
понятно, спасибо )
Грин 2
Ни разу не была в соляной комнате. Очень уютный интерьер.
al1-11
никогда не посещала подобные места
ksushilda
Если, где то она бывает, в аквапарке или загородном отеле, обязательно хожу, очень комфортная температура
florias
хорошая комната