Отзыв: Маска для лица и шеи Спивакъ "Пальмароза" - Лучше, чем простая глина.
Достоинства: Натуральная. Эффективная. Густая консистенция. Экономичная. Хорошо хранится.
Недостатки: Эфирные масла могут вызвать аллергию. Подсушивает кожу (как и должна).
Все мы не раз пробовали различные маски на основе глины. Она доступна в любой аптеке, проста в применении и стоит дёшево. Также многие крупные косметические бренды сейчас активно используют её в своих средствах для ухода. Но не все эти средства получаются натуральными. Найти средство без вредных добавок, однако, можно. Об одном из них я сегодня расскажу.
Состав маски очень прост: вода, глина и эфирные масла. Эфирные масла очень легко могут вызвать аллергическую реакцию, сама сталкивалась. Так что пришлось брать на свой страх и риск.
Хочется остановиться на глине. Она бывает разная. Чёрная, на мой взгляд, самая мощная. Она больше подойдёт людям с жирной кожей. Всем остальным использовать её можно, но с осторожность. Чёрная глина не только очищает поры, но и благотворно влияет на кровообращение. Также способствует омоложению кожи, помогает справиться с мелкими морщинками.
Запах у маски немного резкий, он может не всем понравиться. Но это не так важно в данном случае. Мне запах пришёлся по душе.
Я держу маску на лице минут пять. Если в это время не сидеть в ванне, то засохнуть она успеет. В обратном случае ждать придётся дольше. Мне всегда казалось, что смысл глины не в её засыхании, а во времени воздействия, хотя я могу ошибаться.
Применять маску лучше на распаренной коже. Смывать следует тщательно. После применения необходимо нанести крем или масло. Я настоятельно рекомендую придерживаться инструкции на упаковке. Глиной, тем более чёрной, очень легко пересушить кожу, поэтому не увлекайтесь.
Эффект от маски есть, кожа светлеет, уходят постепенно постакне и пигментные пятна. Прыщики и воспаления становятся меньше, очищаются поры. Лицо приобретает здоровый вид. Для видимого результата нужно, конечно, подождать.
Также, обратите внимание на эфирные масла, они могут вызвать аллергическую реакцию. Я видела в отзывах жалобы на жжение. Если вы его почувствовали, значит у вас АЛЛЕРГИЯ на одно из эфирных масел. От глины жжения быть не должно. Пользоваться продуктом в таком случае нельзя.
Я не помню точной стоимости этой маски, примерно 100-150 рублей. Обычный порошок чёрной глины будет стоить раза в 2-3 дешевле. Но у данной маски есть куча преимуществ: она очень удобная и уже готова к применению. Она хорошо хранится, не плесневеет, как это могло бы случиться с обычной глиной, приготовленной "на потом". К тому же, производители сразу добавили в неё эфирные масла.
Однозначно рекомендую.
Однозначно рекомендую.