Отзыв: Стульчик для кормления Jetem Magic - Основательный "трон"- трансформер :) + как крепить ремни
Достоинства: Трансформер, легко моется, лекго перемещать, безопасен.
Недостатки: Сложно крепить ремни
Всем привет!)
Сегодняшний отзыв посвящу чудо стульчику-трансформеру для кормления Jetem Magic. Так же пошагово распишу как крепить ремни (мне по инструкции было непонятно, поэтому может мой отзыв пригодится кому-нибудь).
Если кратко, то это прекрасный основательный устойчивый стульчик, который можно использовать, начиная с 6 месяцев и до 6 лет!
Несмотря на цену, длительное использование окупит затраты.
Теперь об основных достоинствах этого "трона":
###
1. Самое главное - это стул-трансформер. Его можно использовать как парту+стул и как стульчик для кормления.
Трансформируется он достаточно легко:
*Нажимаем на кнопку, которая находится под дном сидения
*Тянем наверх сидение наверх и легко снимаем его.
Вот так выглядит стульчик, который снят с основания.
*Основание переворачиваем и получается парта и стульчик! Легко и просто.
2. При использовании как стульчик для кормления, очень удобно, что у столешницы есть три положения. Можно придвинуть ее ближе и дальше к малышу.
Вот самое близкое положение - столешница максимально придвинута к малышу.
Вот самое дальнее положение - столешница минимально придвинута к малышу.
3. Так же есть три уровня наклона спинки
Вот максимальный уклон:
Вот минимальный уклон:
4. Имеется съемный ограничитель, который не позволяет соскользнуть ребенку со стула. Очень удобная опция, а главное безопасная! При желании его можно снять, открутив снизу болты.
5. Есть две столешницы-подноса, обе съемные. Если загрязняется первая после еды, то можно быстро ее снять и помыть, оставив вторую.
Нижняя столешница больше по размерам, поэтому мы применяем ее не только для приема пищи, можем на ней лепить, рисовать, а играть в крупы одно удовольствие - широкие края не дают крупе высыпаться "за борт".:)
Снимаем верхнюю зеленую столешницу
Остается нижняя серая
6. Стульчик-парта снабжен встроенным пеналом, который можно закрыть. Так же есть желобки под карандаши и прочее.
Пенал закрыт.
Пенал открыт.
7. Конструкция стульчика достаточно надежная, особенно в положении стульчика для кормления, даже не смотря на легкость сборки.
При сборке все основные элементы легко крепятся между собой пластиковыми болтами, которые легко закручиваются обычной монетой.
8. Весит стул 10кг, но веса совершенно не чувствуется, стул легко скользит по полу. Пол не царапает ( у нас ламинат).
9. Габариты: Ширина сидения: 54 см, Внешние размеры: 57х52х100 см.
Не назвать его компактным, но ни один стул-трансформер не может похвастаться компактностью. Тут, конечно, выбираешь между компактностью и многофункциональностью. Я предпочла второе :-). Но надо отдать должное, что в нашу небольшую 8м2 кухню он вписался хорошо.
10. Уход за стульчиком прост. Обычно после еды я протираю столешницу влажной тряпкой.
Чехол съемный, снимается легко, фиксируется на кнопках снизу.
В инструкции написано, что чехол не рекомендуется стирать, но я стирала вручную и ничего с ним не случилось, держит форму хорошо и после стирки.
11. Внешний вид стульчика очень яркий и позитивный и превосходно вписался в наш интерьер!
###
~Теперь перейдем к ремням~
Для меня крепление их оказалось совсем не интуитивным, а инструкция не очень помогла, поэтому в своем отзыве я остановлюсь на том, как крепятся ремни, надеюсь кому-то мой отзыв поможет.
Вообще, крепление ремней для меня оказалось самым трудоемким заданием. :-)
Вот так выглядят ремни, прилагающиеся к стулу.
*Те, что на фото по центру - крепятся сверху
*Те, на фото по бокам - крепятся с боков снизу.
*Справа внизу на фото ремешок крепится по центру стульчика.
Вот так выглядит "голый" стул без чехла. Видно, что сверху есть по две прорези - можно изменять уровень ремней.
Вид спереди.
Верхние и боковые ремни продеваем в отверстия. "Заходят" они достаточно туго, придется попыхтеть.
Протискиваем в паз.
Готово! Так выглядит один их закрепленных ремешков.
Эту же манипуляцию проделываем с боковыми и верхними ремешками.
Вот так выгладит стульчик сзади с закрепленными ремешками.
Теперь самое сложное :-) - крепим центральный ремешок.
Для этого стул переворачиваем и откручиваем нижнюю часть дна у стула.
Под крышкой есть специальный болтик, которым необходимо прикрутить ремешок к стулу.
В самом же ремешке так есть небольшое отверстие специально под болтик.
Прикручиваем ремень к стулу болтом. Все, центральный ремень закреплен!
Теперь возвращаем назад крышку, прикручиваем ее болтами так же как и откручивали.
Вот таким образом выглядит стул с ремнями, но без чехла.
На фото я соединила ремни для наглядности. Конечно, застегиваем ремень уже после того, как наденем чехол и посадим ребенка :-)
Теперь надеваем чехол.
Продеваем боковые и верхние ремни сквозь отверстия в чехле.
Вид чехла изнутри.
Затем продеваем центральный ремешок в отверстия рядом с ограничителем.
Пристегиваем чехол под стулом. Чехол крепится, как я уже говорила, заклепками.
Теперь после долгих сборов ремни надежно закреплены! Ура!)
Много времени ушло, но сразу видно, что крепление сделано на совесть и очень надежное!
По опыту пользования могу сказать, что ремнями мы пользовались очень недолго, всего одну неделю, потом убрали.
Они оказались нам не нужны, ребенок достаточно спокойно (ПОКА) сидит в стульчике и без них. Но допускаю, что в скором времени придется их устанавливать снова, т. к. юный исследователь пытается выходить за грани дозволенного. :-)
Резюмируя все вышесказанное, хочу сказать, что стулом-трансформером я очень довольна!
Прекрасная многофункциональная вещь!
Надеюсь, что мой отзыв пригодится вам!)
Несмотря на цену, длительное использование окупит затраты.
Теперь об основных достоинствах этого "трона":
Трансформируется он достаточно легко:
*Нажимаем на кнопку, которая находится под дном сидения
*Тянем наверх сидение наверх и легко снимаем его.
Вот так выглядит стульчик, который снят с основания.
*Основание переворачиваем и получается парта и стульчик! Легко и просто.
Вот самое близкое положение - столешница максимально придвинута к малышу.
Вот самое дальнее положение - столешница минимально придвинута к малышу.
3. Так же есть три уровня наклона спинки
Вот максимальный уклон:
Вот минимальный уклон:
Снимаем верхнюю зеленую столешницу
Остается нижняя серая
Пенал закрыт.
Пенал открыт.
9. Габариты: Ширина сидения: 54 см, Внешние размеры: 57х52х100 см.
Чехол съемный, снимается легко, фиксируется на кнопках снизу.
###
~Теперь перейдем к ремням~
Вообще, крепление ремней для меня оказалось самым трудоемким заданием. :-)
Вот так выглядят ремни, прилагающиеся к стулу.
*Те, что на фото по центру - крепятся сверху
*Те, на фото по бокам - крепятся с боков снизу.
*Справа внизу на фото ремешок крепится по центру стульчика.
Вид спереди.
Протискиваем в паз.
Готово! Так выглядит один их закрепленных ремешков.
Эту же манипуляцию проделываем с боковыми и верхними ремешками.
Вот так выгладит стульчик сзади с закрепленными ремешками.
Теперь самое сложное :-) - крепим центральный ремешок.
Для этого стул переворачиваем и откручиваем нижнюю часть дна у стула.
В самом же ремешке так есть небольшое отверстие специально под болтик.
Прикручиваем ремень к стулу болтом. Все, центральный ремень закреплен!
Вот таким образом выглядит стул с ремнями, но без чехла.
Теперь надеваем чехол.
Продеваем боковые и верхние ремни сквозь отверстия в чехле.
Вид чехла изнутри.
Затем продеваем центральный ремешок в отверстия рядом с ограничителем.
Пристегиваем чехол под стулом. Чехол крепится, как я уже говорила, заклепками.
Теперь после долгих сборов ремни надежно закреплены! Ура!)
Прекрасная многофункциональная вещь!
Надеюсь, что мой отзыв пригодится вам!)
Время использования | 6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2016 |