Отзыв: Растворимый кофе Jacobs Gold - Вариация на тему Jacobs Monarch

Достоинства: приятный насыщенный вкус, аромат, традиционное качество
Недостатки: чуть дороже
Ни разу не реклама, но считаю Jacobs Monarch одним из самых лучших видов растворимого кофе в своей ценовой категории. Проходя мимо кофейной витрины одного из сетевых магазинов, взгляд зацепился за новую баночку Jacobs.

Растворимый кофе Jacobs Gold фото

Немного изменённый дизайн этикетки, общий стиль а-ля корона. Что ж, маркетологи не зря придумали новый внешний вид - привлечь внимание покупателя им точно удалось.

Растворимый кофе Jacobs Gold фото

Немного выше цена за аналогичный объем по сравнению с Monarch. Но ценник был акционный, поэтому не взять было невозможно ;)

На фото, кажется, не удалось передать, но визуально частички Gold немного светлее, чем Monarch (слева Gold, справа Monarch)

Растворимый кофе Jacobs Gold фото

Т. е. новый кофе обжарен чуток слабее своего традиционного собрата. На этикетке также заявлена мягкая обжарка. Чувствуется ли разница? На мой вкус разницы никакой. Gold такой же ароматный, при заливке кипятком кухню наполняет приятный кофейный аромат, характерный для добротного растворимого кофе. Вкус насыщенный, приятный, ни в коем случае не пережженый. Послевкусие тоже остаётся приятное, хочется и после уже выпитой кружечки посмаковать. Если сравнить с тоже неплохим расворимым кофе Суаре Московской кофейни на паяхъ, но Jacobs Gold будет понасыщенней.

Растворимый кофе Jacobs Gold фото

Важный момент - кофе я пью не черный, а с молоком, которого добавляю примерно на 20 % объема кружки. Молоко смягчает, но не перебивает сам кофейный смак. Также обычно предпочитаю молотый кофе, который варю в турке. Но и против нормального растворимого абсолютно ничего не имею. Если находишься на работе, или дома неохота возиться с туркой, то растворимый вполне себе вариант.

Рекомендую ли Jacobs Gold? Попробовать можно, но чего-то принципиально нового по сравнению с Jacobs Monarch вряд ли увидите. Такой же приличный растворимый кофеек на каждый день, только чуток дороже.

Время использования периодически
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Вариация на тему Jacobs Monarch

Суперстелс
Монарх беру по акциям уже лет 5. Нормальный кофе.
ortodox
Согласен. Тоже не могу пойти мимо, если вижу значительно более низкий ценник ;)
Cool-Hlopetc
В последнее время только молотый. Нравиться Жокей по-восточному, Якобс тот же… Видимо это на любителя, такой Якобс - растворимый многие на работе пьют
ortodox
Сам тоже как правило молотый пью из тех, что на каждый день. В основном это Paulig Classic или Mocca, можно иногда Egoiste Arabica Premium. Очень понравился красный Julius Meinl - вкус невероятно приятный.
А когда нет возможности и/или времени/желания, то можно и растворимый хлопнуть. Монарх - кофе что называется на широкий вкус, поэтому он так популярен. Ну и часто по акциям бывает.
nerpa0207
Нормальный кофе за такие деньги.
COPH9K
хороший у них кофе, "миликано" еще их нравится )