Отзыв: Книга "Общение: в поисках общего" - А. Максимов - Как правильно общаться или как научиться общаться. Хорошая эффективная книга. Главное - научиться брать ИНТЕРВЬЮ,
Достоинства: Интересная, полезная, учит общаться, насыщенна цитатами, советами.
Недостатки: Мало упражений для практики.
Данную книгу я нашла на полках своей домашней библиотеки, очень люблю разнообразные книги по психологии, а в особенности взаимодействия между людьми. На самом деле, проблем в общении никогда не испытывала, но для общего развития решила прочитать.
1. Книга действительно интересная и легко читается.
Книга написана простым понятным языком, насыщенна разнообразными историями и рассказами от автора, теория совмещена с практикой.
Автор начинает рассказ с диалога с читателем. Он говорит о том, что современный человек абсолютно не умеет правильно получать информацию, а точнее информации так много, что мы не умеем её фильтровать.
В книге около 205 страниц, включая библиографический список автора и содержание. Издана в 2003 году издательством "Питер", черный шрифт на белых листах, приятная взору книга радует глаза и ум. Очень легко и быстро читается, я осилила примерно за 2 дня по 1.5 часа ( это было чтение на беговой дорожке с грифом на плечах) :). Автор действительно ведет с читателем очень интересный диалог предлагая множество цитат великих людей -Ницще, Леонардо Да Винчи, Абрахаам Маслоу и других, что говорит о широком кругозоре автора.
В заключение Андрей Максимов говорит о том, что мечтает о тех временах, когда людям станет совешенно неясно произведение "РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТА". Ведь как могут две равно уважаемые семьи до такой степени ненавидеть друг друга, что довести до самоубийства собственных детей!?
И он надеется, что человек должен улучшать себя. Ведь главное развлечение человечества на протяжении веков - это, безусловно, ВОЙНЫ и ПРОГРЕСС. А получение правильной информацмми и отношений с друг другом в удовольствие - это действительно то, что поможет нам изменить себя и стать лучше.
Замечательная книга, рекомендую!
1. Книга действительно интересная и легко читается.
Замечательная книга, рекомендую!
Время использования | 3 часа |
Общее впечатление | Как правильно общаться или как научиться общаться. Хорошая эффективная книга. Главное - научиться брать ИНТЕРВЬЮ, |