Отзыв: Фильм "Оно приходит ночью" (2017) - Оно не снаружи. Оно внутри.

Достоинства: Отлично развернутый сюжет
Довольно молодой режиссер, написал сценарий и снял весьма забавную вещицу. На мой взгляд, этот фильм нельзя рекомендовать, как постапокалиптическую историю. Да и вообще, как жанр ужасы, тоже.

По моему мнению, здесь разворачивается драма, которая в условиях инфицирования людей, наиболее остро обнажила свои проблемы. Когда опасность кроется не только в вымирании всего человечества, а в безжалостных попытках защитить себя. Где инстинкт самосохранения превосходит над разумом и логикой и, страх, является главным качеством, что движет людьми, которым повезло еще оставаться живыми в данной ситуации.

Фильм во многом напоминает фильм Затаившись. Где такая же обычная семья, пытается спрятаться и не знает, чего ей ждать, кроме одного... Нужно выжить любой ценой.

Очень порадовал своим присутствием в касте этого проекта, австралийский актер Джоэл Эдгертон, который и сам является режиссером. Сняв не менее удачный фильм, чем этот, который называется Подарок.

А вот второй герой, которого сыграл Кристофер Эббот, поразительно напоминал мне Кита Харингтона, что на мгновение, мне пришлось потереть глаза, чтобы убедиться, что это не он.

Так о чем же сюжет? Синопсис ненавязчиво дает намек, что фильм о демонах которые вовсе не снаружи. Они внутри. Внутри нас.
И никто не знает, как они обнажатся в тебе, если страх за свою жизнь станет очень весомым.

В фильме довольно развернуто раскрывается личность сына героя. Его ночные кошмары, его мысли, страхи. Это является основой, для всего смысла фильма. Именно, ночью, мы становимся такими уязвимыми, кода спим, когда спит земля, когда тишина и ты не знаешь, что кроется в этой тишине. И любой шорох будет сопоставим выстрелу, а твой страх, равносилен смерти.

Конечно, мне понятны многие недоумения зрителей, что они так и не поняли о чем фильм. Мой напарник по просмотру, так скажем, высказал точно такое же мнение. Он так и не понял, кто заболел, заболели ли те, а эти? А что с собакой?

Если такие вопросы возникли, я понимаю, что человек упустил очень многое при просмотре. Он ждал шаблонных ужасов, зомби, экранного бу-у-у...
Он не смог разглядеть личностную драму всех героев, которые пытались выжить. Увы, выжить каждый по своему.
Ведь страх руководит нами. А не наш разум или опыт. Страх и только он.
Он вырастал во снах сына героев, до таких размеров, что юноша жил ночными кошмарами. И ведь именно он, благодаря этим кошмарам, как никто другой понимал, что опасность не в самой смерти, а в твоем взгляде на нее.

И тот темный коридор, который освещался только лампой и который так его пугал, стал неким символом. Мостом в успокоение. Где заканчивается страх, равносильный смерти.
Общее впечатление Оно не снаружи. Оно внутри.

Liki1
Внесу в всписок фильмов, которые нужно посмотреть.
Ужасы с демонами, вампирами не люблю, но где без них, гляну фильмец)