Отзыв: Книга "Шекспир мне друг, но истина дороже" - Татьяна Устинова - для ленивого чтения
Достоинства: легкое и быстрое чтение
Недостатки: слабый детектив
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва.
Только что закончила читать очередной роман из творчества Татьяны Устиновой. Данный автор пишет легкие и доступные для восприятия романы, для того чтобы почитать перед сном самое милое дело.
Этот роман смесь любовной линии и детективной. Любовной линии даже наверно больше, да и сам детектив это следствие любви.
Действие романа происходит в моем городе, в Нижнем Новгороде. Когда автор описывает передвижение героев романа по городу, мысленно "вижу" куда их понесло:)
Начинается роман с приезда заезжих, московских режиссеров-молодцов в Нижегородский театр драмы. Эти два молодца и будут одними из главных героев, они и пьесу поставят, и убийцу найдут, а один из них еще и любовь своей жизни встретит.
Действие романа происходит в театре, главные герои артисты, натуры чувствительные и тонкие. При чтении романа пару раз возникало желание надавать пинков некоторым, особо творческим натурам)) Но Устинова видно догадывалась о возможных таких мыслях читателя и ввела в сюжет Егора, который иногда эти пинки раздавал особо просившим)
Раздражала Ольга Михайловна, которую представляют умной теткой. На мой взгляд для умной тетки, слишком много в ней излишней жертвенности, всепрощения, поклонения и страдания к герою своей любви. Хорошо, что в конце романа она смогла увидеть саму себя в другом свете и смогла изменить свою жизнь.
Женщины любите мужчин которые находятся рядом с вами в тяжёлые для вас времена. Не гонитесь за журавлем в небе, держите крепче свою синицу в руках.
Детективная линия не очень сильная, практически сразу догадалась, и кто деньги спер, и кто режиссера убил.
К плюсам отнесу еще и то, что прочтение книги не оставило меня совсем равнодушной, эмоции при прочтении книги я испытывала)
Рекомендую ли к прочтению? Тем кто любит Устинову да, для тех, кто только знакомится с творчеством писателя рекомендую книгу "Одна тень на двоих"
Время использования | много раз |
Общее впечатление | для ленивого чтения |