Отзыв: Мультфильм "Ходячий замок" (2004) - Великолепное анимэ!
Достоинства: Очень интересный мультфильм
Впервые посмотрела этот замечательный мультфильм в детстве. Сразу заинтриговало начало мультфильма. Стоит посмотреть тем, кому скучно и кому надоела повседневная жизнь, для тех, кому хочется окунуться в волшебный, увлекательный мир!!! Многие говорят, что это тоже самое, что и "Унесенные призраками" .
Но я считаю, единственная схожесть анимэ в рисовке персонажей, так как режиссёр этих анимэ один и тот же- Хаяо Миядзаки. Самым интересным образом является Хаул-хозяин замка, его всегда показывают с разных сторон. Очень радует юмор и веселые ситуации в фильме... Производит впечатление ведьма, сделавшая девушку старухой. Она внушает страх, но в то же время её показывают очень слабой и беспомощной, например, когда та кое-как поднимается по лестнице... Также стоит сказать об оригинальности самого сюжета. Невозможно предугадать, чем закончится "Ходячий замок" . Даже, если вы не любите анимэ, советую посмотреть!!!
Общее впечатление | Великолепное анимэ! |