Отзыв: Фильм "Выкрутасы" (2011) - "Выкрутасы"-романтическая комедия для семейного просмотра
Фильм Тмура Бекмамбетова снят в жанре романтической комедии. Приятная, легкая, добрая история, где-то немного по-советски наивная, немного даже с предсказуемым сюжетом. Фильм о детях, о любви, о дружбе, о моральных принципах. Рекомендую, особенно для семейного просмотра.
А сейчас немного о сюжете. И так... Слава Колотилов, учитель русского языка из маленького, сонного приморского городка, и Надя, успешная москвичка, случайно познакомившись в Москве, через неделю совместных приключений влюбились взаимно так сильно, что решили незамедлительно пожениться. Слава уезжает в родной город, увольняется с работы, спешит на поезд, который должен был отвезти его на свадьбу в Москву, но прямо на вокзале депутат городской думы отбирает у него паспорт и насильно назначает тренером детской футбольной команды. Без документов жених не может уехать, и у него есть только одна возможность вырваться — сделать все, что от него требует сумасброд чиновник, быстро проиграть турнир, и "вылететь" в первом круге соревнований. Но команду надо еще найти! Он находит желающих среди беспризорников, пообещав им, что их будет снимать пресса. А для этих детей- это важный мотив и надежда на то, что их увидят родители, которыми когда-то были брошены. И тут закручивается сюжет... интересный, веселый и порой трогательный. Не буду рассказывать дальнейшее содержание, кто заинтересовался и любит подобное кино -рекомендую посмотреть.
Очень хороший звездный состав : Константин Хабенский, Мила Йовович, Иван Ургант, Сергей Гармаш, Владимир Меньшов, в эпизоде -звезда российского футбола Александр Кержаков. Но выше всяких похвал игра детей! Им БРАВО!
Дети великолепны, очаровательны, харизматичны, талантливы, колоритны, обаятельные, классные! Футбол в картине сделан замечательно, постановщикам отдельное за это спасибо! Захватывают и футбольные баталии детей, порой даже акробатические, за них приятно болеть, радоваться их победам! О детях можно говорить и говорить бесконечно... сходите, посмотрите со своими детьми! Ведь были в нашем детстве отличные фильмы. Был "Петров с Васечкиным", был "Электроник", "Кортик", "Бронзовая птица", сказки Роу... и это детское «советское» кино, которое я, например, пересматриваю всегда с удовольствием. Как было бы здорово если б и у нынешних детей появилось такое кино… А что у них? "Реальные пацаны"? "Букины"? "Универы"?...
Желаю Вам отличного семейного просмотра!
Время использования | 97 мин |
Общее впечатление | "Выкрутасы"-романтическая комедия для семейного просмотра |
Фильм понравился.Если бы не вплели в него этих брошенных детей,получилась бы обычная мыльная опера.А так были и трогательные сцены,и весёлые моменты.Спасибо за отзыв!