Отзыв: Сериал "Американская семейка" (2009) - Знаешь, какой я неловкий в неловкой ситуации?

Достоинства: Удачный ситком, актерская игра, яркие характеры, веселые ситуации
Недостатки: Маленькие серии
Комедийных сериалов маловато и «Американская семейка» один из славных его представителей. Он легкий, не обременен загадками и разгадками, ожиданиями и нагнетанием событий, он просто живой, бесхитростный и смешной. Чаще он элементарно вызывает улыбку, но иногда есть повод посмеяться в голос.

На днях мы досмотрели 8 вышедший сезон. Сезон на нормальном уровне, после которого отказаться от продолжения не захотелось. В каждом сезоне в среднем по 24 коротеньких серий в 20 минут. Почему-то все комедийные сериалы, которые приходят на ум именно с маленькими сериями и поэтому, чтобы настроиться в очередной раз на веселые события с капризами участников лучше смотреть сразу набор из нескольких серий.

Жанр сериала ситком и в данном случае перед нашим взором протекают жизни трех семей, связанных родственными узами. Каждая семья уникальна и имеет свои больные точки, нюансы и фокусы. Может быть это случайно, но каждая из семей имеет в своем составе человека с фамилией Притчетт, что очень даже сочетается с причудами, причуда от старшего, среднего или младшего Притчетта.

Семьи живут вроде бы своими жизнями, хотя и неразрывно связаны, сплетены с решениями и желаниями других героев.

Юмор и ирония в сериале присутствуют в больших количествах, но не такие изысканные и умные, как в Теории большого взрыва, а скорее похожие на мягкий и необременительный интеллектом юмор сериала Эпизоды, только без пошлости и шуток ниже пояса, несмотря на то, что одна из семей нетрадиционной ориентации. Если смеяться над проблемами и заботами двух мужчин воспитывающих дочь вам нетолерантно, то браться за просмотр не стоит.

По мне самый интересный персонаж «Семейки» это колоритная колумбийская эмигрантка Глория, поднявшая свою жизнь на новый уровень в Америке, бесконечно любящая мать и хорошая жена. Всегда меня подкупает неподдельная и самоотверженная материнская любовь.

Дословно название сериала переводится, как Современная семья, но переделка в Американскую абсолютно верно, потому что у нас в России, к счастью невозможны подобные семьи, как у Митчелла и Камерона.

При просмотре скучно не будет, постоянно что-то происходит, наваливается и творится, события вертятся в бешеном темпе. У каждого героя свой неповторимый характер и небольшие сдвиги. Актерская игра на высоте, переведено и донесено все Лостфильмом отлично. Забавно наблюдать на протяжении многих лет выхода сериала, как в семьях появляются дети и как они растут, изменяя свои понятия и ценности, как из безалаберного подростка вырастает серьезный человек.
Время использования 8 сезонов
Общее впечатление Знаешь, какой я неловкий в неловкой ситуации?

FAnna
Один из моих любимых сериалов!
Особенно люблю семейство старшего Притчетта )
Леникеш
Надо будет глянуть. Есть знакомые, две девушки, живут семьёй, но у них вечно проблемы
ЕФБ
а я только в кино такое вижу, порой кажется что это фантастика)
Леникеш
Да нет, бывают, вот одна любила с подругами таблеток наедатся, так и нашли задушеную. А сказали типа она сама себя задушила
Daikiri
Мне нравится, открыла его для себя лет 5 назад).
GOLUBENOK
мимо
zefirka2010
добавила к себе…надо посмотреть…
elochca
А я не смотрела, забрала в закладки!
AnnaKV
жаль, что ситком, так не люблю закадровый смех(
классно вы ссылку на Элементарно замаскировали :D
ЕФБ
там нет смеха, ситком это ситуационная комедия,смешные ситуации из жизни, смех за кадром не обязателен. Интерны ситком, а смеха тоже нет)
AnnaKV
а,видимо перепутала)
Тайсон84
очень много пересмотрела зарубежных сериалов, но этот не видела)
ЕФБ
у меня больше 300 сериалов посмотрено)
ТалисманИзобилия
посмотрю
Просто Коша
Всегда завидовал людям, которых веселят подобные сериалы…
ЕФБ
у меня маман такая, что за всю жизнь только пару раз улыбнулась, юмор, игра слов, сатира, сарказм, интересно подмеченная ситуация вообще не ее
Vitella
А что её?
ЕФБ
мыльные сериалы без смысла и качества, те что днем по ТВ, где актеры играют, как роботы
grebenkina123
не слышала о таком сериале
YOG88
Посмотрю)
alenkina
Может случится и мне посмотреть, так уж готова буду к сюжетной линии.
Виктория Волкова
в первый раз о таком слышу.
IrinaGreen
А я не смотрела, забрала в закладки
Netshopogolik
Муж скачал, сейчас тоже по вечерам смотрим, уже четвертый сезон.
Matilda88
Оочень знакомое Что-то. Но точно не смотрела. Может найду время