Отзыв: Соковыжималка Philips HR 1869 - Полезный подарочек
Достоинства: очень легко мыть, широкая камера загрузки и т. д.
Недостатки: цена?
Этой зимой мне подарили соковыжималку Philips HR 1869. Долго она стояла задвинутой в угол, потому что совершенно было не до нее. Но где-то в июне я ее достала.
То, что первым делом хвалят в современных соковыжималках - это возможность загрузки целых фруктов. Тут диаметр загрузочного отверстия 10 см., тем не менее я решила яблоки разрезать и очистить от семечек.
Ко всему, даритель предупредил меня, что твердые фрукты и овощи лучше резать, иначе там может что-то сломаться, а комплектующие покупать отдельно очень долго и дорого.
Это вот стаканчик сока из этих яблок. В инструкции есть подсказка, актуальная для всех соковыжималок, касательно яблочного сока. Чтобы он вот так вот не темнел, сразу после отжима в него следует добавить несколько капель лимонного сока. Сетка центрифуги хоть и очень мелкая, но все же частички мякоти пропускает. Т. к. сок лился из соковыжималки прямо в стакан, поэтому образовалась пена. В комплекте с соковыжималкой имеется кувшин объемом 1250 мл. с пеногасителем. Тем не менее, со временем, частички мякоти поднимаются и можно чистый сок отделить от мякоти.
Соковыжималка имеет нехитрый и, в то же время, удобный дизайн. Нижнюю часть мыть естественно нельзя, т. к. там находится мотор. В низу находится переключатель скоростей - он имеет два режима. В инструкции есть довольно подробное описание по использованию режимов и вообще соковыжималки в случае использования различных овощей или фруктов.
Съемные элементы представлены ниже. Их немного.
Контейнер для мякоти.
Сетка-терка и сокоприемник.
Камера подачи фруктов.
Проталкиватель (или как там он называется).
Носиков в комплекте два:
-пластиковый, для отжима сока прямо в стакан
- стальной, для подачи сока в кувшин с пеногасителем.
Подкупило то, что в этой соковыжималке можно отжимать сок и из цитрусовых, и томатный сок, и вообще, практически из всего, из чего этот сок выжимается. По поводу томатного сока, конечно, вопрос спорный. Да, отжимать можно, но он уж через чур жидкий, что ли, получается. Очень мелкая фракция мякоти, которая через время поднимается вверх. Отстоявшись, получается ровно пополам мякоти и светлого прозрачного сока. Мне такой сок не очень понравился по консистенции, но по вкусу очень даже хорошо (хотя вкус, в основном, от помидоров зависит).
Отжимает соковыжималка эта хорошо. Из двух апельсинов диаметром сантиметров по 6, получилось чуть больше половины бокала сока.
Сбоку на камере для отходов имеется окошко-индикатор загрузки. Но оно не особо информативно. Так как жмых размазывается по нему и особо не ясно. С другой стороны, при заполненном отсеке мотор соковыжималки отключается.
Есть мнения, что внутренний контейнер для отходов хуже, чем внешний. Как по мне, если не отжимать сок в промышленных масштабах, местонахождения контейнера не влияет на работу и результат.
Самое приятное, что, как оказалось, эту соковыжималку легко мыть. Самая страшная деталь - сито - моется просто губкой под струей воды в течение одной минуты. Еще минута требуется для того, чтобы промыть оставшиеся детали.
Счастливчикам, имеющим посудомоечную машину, повезло вдвойне - все съемные части этого аппарата можно там мыть.
В нижней части имеется место для хранения шнура.
Практически все вышесказанное можно занести в плюсы:
- достаточно компактная;
- широкая камера загрузки;
- два режима;
- очень легко мыть;
- сок можно выжимать практически из всего.
К недостаткам может стоит отнести цену - на сегодняшний день составляет 1257 грн (в интернет-магазине) (примерно 6000 руб.); не совсем правильный томатный сок; ну и для кого-то внутренняя камера для отходов. Все. Для меня же все три не особо имеют значения - соковыжималка досталась мне в подарок, пить такой томатный сок очень даже можно и вкусно, а где находится камера мне совершенно все равно (хотя судя по вот этой соковыжималке, для меня гораздо удобнее внутренне расположение).
Естественно, рекомендую!!!
Съемные элементы представлены ниже. Их немного.
Контейнер для мякоти.
Сетка-терка и сокоприемник.
Камера подачи фруктов.
Проталкиватель (или как там он называется).
Носиков в комплекте два:
-пластиковый, для отжима сока прямо в стакан
- стальной, для подачи сока в кувшин с пеногасителем.
В нижней части имеется место для хранения шнура.
Практически все вышесказанное можно занести в плюсы:
- достаточно компактная;
- широкая камера загрузки;
- два режима;
- очень легко мыть;
- сок можно выжимать практически из всего.
Естественно, рекомендую!!!
Год выпуска/покупки | 2013 |