Отзыв: Фильм "Уилсон" (2017) - У каждого своё счастье...

Достоинства: Актёрская игра. Местами юмор
Недостатки: Таких фильмов много. Местами нудновато. Есть ощущение глупости и нереальности
Общество по-разному относится к чудакам — к тем, кто плывёт против течения, реагируя как на внешнее, так и на происходящее внутри самого индивида. Если в школе таких обычно задирают, то в институте зачастую странных любят и стараются завязать дружбу. Ну а затем происходит неизбежное. Либо странности перетекают в кризис откровенный, либо человек вливается в общество.

Фильм «Уилсон» — это мелодрама о человеке, который с обществом не в ладах. Главная его проблема — не думает, прежде чем сказать. Он считает что люди обижаются на правду. Но это правда только для Уилсона, причём сам с собой он не честен.

Сюжетный ход в фильме затёртый, гл. герой узнаёт, что есть у него ребёнок. С этим вдохновением он едет ковыряться в своей прошлой жизни, по пути встречая знакомых из молодости. Уилсон получает второе дыхание, но остаётся всё тем же ворчуном и «правдорубом», так что не приходится ему ожидать тёплого общения.

Вот так. Перейду к плюсам картины. Актёрская игра. Вуди Харрельсон прекрасно вписался в образ этакого одинокого неудачника сорока лет. В его глазах грусть, в его действиях презрение всего что вокруг. Очень качественно удалось показать преображение гл. героя, его радость от неожиданной новости. В мотивы и поступки героя веришь, что уже хорошо.

Все второстепенные персонажи сыграны достаточно уверенно, без явных пробелов. Работа Лоры Дерн порадуют её поклонников. Потрепала жизнь эту женщину, но светлое там определённо осталось.

Практически весь юмор построен на прямоте гл. героя в диалогах. Зритель понимает, что некоторые вещи говорить в лицо не следует. Мы всё-таки думаем, как наши слова подействуют на собеседника, особенно если этот человек нам близок. Но для Уилсона это пустые слова. Он по-своему обаятелен, но в моменты лишней грубости хочется дать бестолковому по лбу.

В остальном фильм тягуч и не несёт в себе ничего нового. Здесь недостаточно сатиры, нет острых социальных тем. Нам просто показывают жизнь неудачников с точки зрения американской действительности.

Наверное, такое кино не нужно рекомендовать. Да, фильм снят качественно в техническом плане, актёры подобраны крепкие, но этого недостаточно. Не буду вам советовать, совершенно ничего не потеряете, если пропустите это кино.

Благодарю за внимание!
Общее впечатление У каждого своё счастье...

Jasstin84
Фильм хорошо и качественно снят, понравился
nikola68
Слегда нудноват.
uzefa80
Таки пропущу)
yevgeshka83
Пропущу, пожалуй)
Dasha Popova
Можно посмотреть на досуге. Не думаю, что станет любимым фильмом.
Shustrik99
Описание главного героя моего мужа напоминает. :-) :-) :-)
Папкин друг
Интересно! Тогда вам будет любопытно посмотреть на образ жены из фильма)
Shustrik99
Да, заинтригована. Посмотрю.
Skverniy
А на что он похож?
Папкин друг
Вот это вопрос задали! Сложно. Ну, скажем, «Гринберг» и «Вторая жизнь Уве»
Julia1821
Спасибо что спасли наше время)