Отзыв: Фильм "Война миров Z" (2013) - И вновь продолжается бой.

Достоинства: интересно смотреть
Недостатки: жалко зомбированных
На этот раз главный герой спасает мир не от последствий природных катаклизмов, а от нашествия зомби. Причем злопасным мертвецом может стать кто угодно буквально за секунды. Достаточно одного укуса и все - ты по ту сторону баррикад.

Хотя фильм по другому роману, мне напомнил "Мобильник" Стивена Кинга. Видно, фантазии на что-то особенное не хватает уже и у именитых авторов. Но картина в целом неплохая. Динамична, актерская игра на уровне, сонмы мертвяков убедительны. Брэд Питт добр к своим родным, готовит оладушки дочкам в начале фильма, что делает его образ ближе, роднее. А неэстетичные патлы, видно, говорят о том, что супергерой, как и все мы, не лишен недостатков.

Не совсем поняла, отчего вся заварушка получилась и чем дело закончилось. Но это - мелочи. Главное, добро побеждает зло, а семья - превыше всего.
Общее впечатление И вновь продолжается бой.

LyubaGrom
мы с мужем так и не досмотрели, не впечатлил
roses
Ну да, мало что там впечатляет...
nataleta
ну, мне как-то так... ожидала большего... хотя, чего можно ожидать от создателей "зомбофильмографии"?
nataleta
О, и еще: фильм заканчивается на том, что будет продолжение "банкета". Зомби не замечают жертву, у которой в крови присутствует смертельно опасная болезнь и для этого армия создает воинов, больных различными заболеваниями. эти воины и должны истребить всех зомбаков. но это и говорит о будущем продолжении... сейчас к смертельно-опасным вирусам приплетут какую-то мутацию и вооруженные солдаты начнут истреблять "своих" же... как в любом фильме такого рода.
roses
Да, скорее всего, появится "Война миров Z-2") В этом фильме Брэд Питт еще не слишком развернулся))
Я более, чем уверенна))
Lita
Мне тоже ну ооочень напомнил "Мобильник". Но читать книгу гораздо интереснее просмотра подобного фильма: в книге фантазия форисовывает нужные спецэффекты и становится по настоящему жутко!... А фильм я как комедию смотрела - слишком уж банальный и бредоватый сюжет...
roses
Хотя и от книги ожидала бОльшего...
bukatajaolja
сюжет хоть и избитый, но было интересно.
Согласна.
suzusha
не слышала про этот новый фильм, хотя я не любительница зомби, но Брэда Питта можно посмотреть)
roses
Да. И приятно, что он не зомби тут играет:)
sys465
Как же я хочу на этот фильм сходить... видел трейлер перед премьерой... и не выбрал времени... придется корсарить в инете, может уже хорошую копию выложили.:(
roses
Я в инете смотрела, качество приличное. Так что - ищите))