Отзыв: Фильм "Война миров Z" (2013) - И вновь продолжается бой.
Достоинства: интересно смотреть
Недостатки: жалко зомбированных
На этот раз главный герой спасает мир не от последствий природных катаклизмов, а от нашествия зомби. Причем злопасным мертвецом может стать кто угодно буквально за секунды. Достаточно одного укуса и все - ты по ту сторону баррикад.
Хотя фильм по другому роману, мне напомнил "Мобильник" Стивена Кинга. Видно, фантазии на что-то особенное не хватает уже и у именитых авторов. Но картина в целом неплохая. Динамична, актерская игра на уровне, сонмы мертвяков убедительны. Брэд Питт добр к своим родным, готовит оладушки дочкам в начале фильма, что делает его образ ближе, роднее. А неэстетичные патлы, видно, говорят о том, что супергерой, как и все мы, не лишен недостатков.
Не совсем поняла, отчего вся заварушка получилась и чем дело закончилось. Но это - мелочи. Главное, добро побеждает зло, а семья - превыше всего.
Общее впечатление | И вновь продолжается бой. |