Отзыв: Книга "Двадцать тысяч лье под водой" - Жюль Верн - опасные погружения

Достоинства: Сюжет, персонажи, описания морских пейзажей, приключения
Книга "Двадцать тысяч лье под водой" Жюль Верна - была одна из любимых мною в детстве. Вообще автора очень любила, ведь именно с его книгами можно было пуститься в столь опасное и интересное путешествие, побывать на краю света. И все это, не отрываясь от книги.

Автор опередил свое время и описал множество изобретений, которые были придуманы уже после написания его книг. Думаю, что в свое время его считали бурным фантазером. В романе герои путешествуют на подводной лодке, на их пути встречаются множество опасностей, они многое узнают о нелегкой жизни загадочного капитана подводной лодки - Немо и его борьбу против колонизаторов его Родины. Восхищаешься мужеством моряков-подводников, которым не страшны тяготы плаванья, опасности, морские глубины, они всюду следуют за своим капитаном на неуловимой подлодке Наутилус.

В книге описываются невероятно красивые морские и подводные пейзажи, необитаемые острова. Очень интересная книга для любителей приключений, погружаешься в них с головой. Всюду опасность, но это так затягивает.
Время использования 1 раз

хорошая книга!)
JuliaSanarova
Почитаю)
ТалисманИзобилия
читала в юности, смутно помню содержание
bukatajaolja
Лимит