Отзыв: Фильм "Служу Советскому Союзу" (2012) - Любовь, война... Страшная история советского народа...

Достоинства: Отличный сюжет, актеры и постановка.
Недостатки: Не нашла.
Фильм "Служу Советскому Союзу" решила посмотреть только из-за Максима Аверина. Он мне очень нравится как актер, и раньше больше ассоциировался с Сергеем Глухаревым нежели с героем времен Великой Отечественной войны. Но после просмотра фильма в очередной раз убедилась в таланте этого актера.

Действие фильма разворачивается в Сталинские времена, когда попасть в лагерь можно было не только за слово, но и за мысль и даже за взгляд. И уже совсем не важно: есть у тебя семья, работа, возлюбленная или ты полностью отдаешь себя работе на благо родины. Здесь (в лагере) все оказываются равны (интеллигенты, карманники и даже убийцы).
Главные герои фильма, роли которых прекрасно исполнили Максим Аверин и Нонна Гришаева, оказываются разлученными из-за нелепой ошибки, точнее опечатки, но даже в таких условиях они сумели сохранить свою любовь.
Война (так как основное действие фильма происходит в военное время) позволяет воссоединиться героям. Но это воссоединение не так уж светло и красиво, как хотелось бы. Даже в лагере заключенные с честью и достоинством защищают свою родину и народ, которые их, так сказать, предали.
Фильм интересный, но достаточно тяжелый и, я бы сказала, впечатляющий. Смотрела я его несколько дней назад, но до сих пор нахожусь под впечатлением. И это несмотря на то, что военные фильмы не очень-то люблю. Но вот сам сюжет, история, герои (и конечно актеры, их сыгравшие) меня очень сильно задели и поразили.
Все же насколько сильными нужно быть людьми, чтобы дать настоящий отпор фашистам даже тогда, когда тебя предали свои же. Наверное, именно поэтому, благодаря такому вот духу и упорству, наши деды и стали победителями в этой страшной войне.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Любовь, война... Страшная история советского народа...

Листик
фильм так ничего.но после известных ролей в сериалах,где главные актёры играли роли близкие к комедийным я плохо воспринимаю их как актёров драмматических ролей!
Oljaljaja
Я раньше тоже так воспринимала. Но вот в этом фильме как-то Аверину очень поверила.
lena2811
тема очень важная...посмотрю
Oljaljaja
Посмотрите. Но фильм не из легких.