Отзыв: Ресторан "Сыроварня" (Россия, Москва) - Радость для вкусовых рецепторов

Достоинства: Высокая кухня
Недостатки: Цены

пирог с голубикой и мятный чай

вид на сыроварню

Удивительное утро случилось со мной в необычном месте. Никогда бы не подумала, что с виду обычная промзона, может таить в своем нутре такое очаровательное заведение.

В помещениях бывшей шоколадной фабрики «Красный Октябрь» Аркадий Новиков запустил сырное производство и открыл второй по счету ресторан с говорящим названием «Сыроварня».
Ценник здесь, конечно, довольно-таки высокий. Кусочек пирога с голубикой вам обойдется в 750 рублей. Но тем не менее, вкус заказанных в этом месте блюд вам запомниться надолого. Я до сих пор пытаюсь забыть нежнейший сыр в гаспачо:) Что это было? Даже если меня будут пытать я не скажу, потому что абсолютно не поняла, как может быть сыр одновременно и мягким, как сметана, и волокнистым, как чечил??? А свекольный салат с козьим сыром? Как может быть сыр воздушным и взбитым словно пенка??? Одним словом, стоит хотя бы раз устроить себе такой вот праздник живота и вкусовых взрывов. Особенно приятно наслаждаться горячим мятным чаем на открытой веранде Сыроварни. Светит сентябрьское солнышко, шелестят на ветру маленькие зеленые листочки, посаженных по периметру веранды деревьев, глаз радуют еще не оцветшие в начале осени ярко розовые цветочки. И ты сидишь такой в пледике, наслаждаешься хорошей компанией, вкусным чаем и ароматным пирогом. Ммммм.
P.s. Обслуживание здесь просто на высоте. Такое количество участия и внимания к своей персоне редко встретишь даже в некоторых лухари ресторанах :)
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Радость для вкусовых рецепторов