Отзыв: Фильм "Война миров Z" (2013) - Повесть
Достоинства: интересно посмотреть
Недостатки: обыденная повесть с предсказуемым концом
Посмотреть фильм в качестве получилось только сейчас, так как особой спешки, желания и тем более стремления идти на него в кинотеатр не испытывал.
Уже много тут всего сказано про этот многомиллионный проект, поэтому особо распыляться не буду. Игра актеров, не только Брэда, очень даже на уровне, эффекты не плохи. Славный бюджет не может не дать результат в таком случае.
Про сюжет. Смотрится все приятно, несмотря на то, что концовочка очевидна. Пусть банально, но преподнесено со вкусом и ненавязчиво. Вот эта самая ненавязчивость и вызвала у меня при просмотре ощущение, что не экшн смотришь, а некую повесть читаешь. Что вот жила была семья, появились зомби и ждала их юдоль нелегкая, как и все человечество. И вроде бы и чепушня все это, но с другой стороны почему бы и нет? Вдруг и правда вирус такой появился бы. Так, наверное, все так бы и выглядело. Есть в генетике и такое предположение, что разум человека тоже вирус в своем роде.
Зомбики весьма примитивны оказались, но у них как говориться одна задача - молотьба и хлебоздача. Кусили тебя передай другому, глядишь, количество в качество перерастет.
В общем так, для меня кинцо интересное, но на один раз. Красивая повесть про зомбиков.
Общее впечатление | Повесть |