Отзыв: Смартфон Huawei Honor 9 - Интересный и быстрый

Достоинства: Скорость экран камера
Недостатки: Вес задняя крышка
В отпуске, все таки, разбил свой Hercules, и появилась отличная возможность, обновить телефон. Почитал отзывы, посмотрел характеристики и выбрал Huawei Honor 9, потому, что почти Huawei P10, но дешевле ну и потому, что на Самсунг денег жалко.
Итак, заказал через сайт МТС в салон рядом с домом, выбрал серый цвет, на следующий день позвонили и сказали что такого в магазине нет и могут привезти через 20 дней из Москвы...
Пошел в магазин ногами и купил синий, в принципе выглядит хорошо, синий даже интереснее смотрится. Первые впечатления - скорость соединения с WiFi и переключения между различными сетями - очень быстро, почти незаметно. Скорость работы интерфейса системы и загрузки приложений - значительно быстрее Геркулеса. Поиск спутников - холодный старт всего несколько секунд, горячий - мгновенно. Датчик отпечатка пальца - как оказалось, удобно. Громкость динамика отличная, изображение тоже. Камера, камера двойная, с хитрой технологией одна камера 12МП и цветная, вторая 20МП черно-белая, служит для повышения четкости фотографий и улучшения качества снимков в темноте ну и еще для каких-то улучшений... В отличии от Huawei P10 камера не имеет стабилизатора и логотипа Leica. Но фотографии мне понравились.

Смартфон Huawei Honor 9 фото

Всремя работы - отличное, мне легко хватает на двое суток, в отличии от геркулеса, который работал часов двадцать.
Объем встроеной памяти у моего варианта 64Гб, все пространство одним разделом (наконец то!).
Оперативной памяти 4Гб, надо столько или нет, не знаю, мне и два у геркулеса хватало.
Андроид версии 7 - хорошо.
Дальше начинаются минусы: Стеклянная задняя стенка, смотрится здорово, переливается, а так-же скользкая и просто отлично собирает отпечатки пальцев!
Олеофобное покрытие экрана сначала работало хорошо, однако через месяц отпечатки начали накапливаться и стираться хуже.
Разъем USB-C, ну развитие неизбежно, ничего не поделать, купил пару проводов дополнительно и маленький переходник MicroUSB->USB-C.
Телефон все-таки тяжеловат, особенно после Геркулеса. Вероятно расплата за металл и стекло.
В общем пока доволен. а дальше будет видно.

UPD 30/09/17 телефон упал на кафель и разбился экран, корпус расклеен при помощи мата и фена жены, порван шлейф главной кнопки, кнопка и экран заказаны, ждем :)

UPD 17/10/17 детальки пришли, установлены, склеены... ждем :)... +20 часов, все склеелось, правда бельевые прищепки не подошли - слишком слабые, помогла бельевая, широкая резинка туго намотанная на телефон (не затягиваем боковые клавиши). и переднее и заднее стекло отлично приклеились, а скальпель помог убрать выдавленный клей(корпус железный ножа не боится).

Стекло купленное в китае за 4000р (примерно), имеет олеофобное покрытие, но! рамка немного темнее оригинала (передняя панель отличается по цвету от задней), за то не так бликует на солнце. Качество картинки примерно одинаковое, колориметром не проверял, но мне нравится. Всю периферию проверил, все работает, я доволен :)
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Интересный и быстрый

ltn777
У меня телефоны не новые.
Когда-никогда обновлять придется.
На Huawei Honor обращаю внимание, как на вариант.
Есть ли карта памяти?
Вроде две сим карты, согласно описанию в обзоре?
beastie
две симкарты или симкарта и флешка, не слишко удобно, но мне пока 64ГБ достаточно
Поняла.
Сейчас так модно делать: "или/или".
Прочитала обзор "Huawei Honor 10" и "Huawei Honor 9".
Мне "Huawei Honor 9" больше понравился.
sokolobt34
honor 10 еще не существует)
Поняла.
Сын хочет себе купить смартфон этой фирмы.
Были на Тверской в салоне Хуавей.
Смотрели Хуавеи и Хоноры.
Вроде, Хонор 6х как бы подходит.
В метро появилась реклама Хонор 7х.
Хуавей дороже и у них оптика Лейка.
Хоноры дешевле - оптика Сони.
Надо смотреть и выбирать.
Есть неплохие модели с экраном 5.5.
Сын хочет экран поменьше.
Потом там же на Тверской зашли в салон Самсунг.
Ребята сказали , что Хуавей лучше.
Мне Самсунг внешне понравились.
Но цены - заоблачные.
LAAF
Да, фотографии отличные.
kostya99
Мне не очень понравился данный телефон)
beastie
задняя панелька выглядит как антистатический пакет? :)
kostya99
ахахх, есть такое