Отзыв: Компания Билайн (Россия, Самара) - За ними нужен глаз да глаз!
Достоинства: Отличный интернет - что дома, что в мобильном. Относительно дешево.
Недостатки: Что-то темнят с мобильным интернетом - легко попасть на платную подписку
Слушал музыку в машине с телефона - искал песню. Через неделю деньги кончились- кинул еще. Так как трачу мало, то уже не помню когда в прошлый раз кидал деньги - не придал значения. Еще через неделю опять деньги кончились - вот тут заинтересовался. В ЛК увидел что мне подключена платная услуга (подписка). Звоню в ТП - девушка говорит, что в ЛК я могу спокойно отключить и сам, но она мне отключит. Я говорю, что отключить могу - кто мне деньги вернет? Она сказала, что согласно данным я сам подключил, мол есть у них ПАРТНЕРЫ билайна, которые в инете делают кнопку или картинку - тыкаешь и все, типа ты согласился на подписку. То есть они САМИ знают, что их ПАРТНЕРЫ мошенническим образом отбирают деньги. В общем отключили, создали отдельный кошелек (счет) для платных услуг. Разумеется денег туда не клал. Через день приходит СМС - мы такие-то такие-то, сайт такой-то, у вас подписка, но не хватает денег на ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ счете!
ТП отвечает, что надо быть аккуратнее и смотреть куда тыкаешь и ничего сделать они не могут.
В ответ я им отписался, что
- я не подписывался ни на что, даже если куда ткнул - никакого подтверждения от меня не было. И я не получал запрос на подключение/подтверждение подписки.
- мне не приходило извещение о подписке (а должно!!), о чем прилагаю скриншот с сайта Билайн где видно что смс не было за этот период.
- мне не приходила информация о том, на ЧТО я подписан и ГДЕ могу воспользоваться подпиской, а деньги снимали!
- смс от этих мошенников пришла с информацией о недостатке средств на ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ счете. Хотелось бы знать - откуда посторонняя фирма знает о наличии у меня двух счетов?? Наличие или отсутствие средств - понятно, но наличие двух счетов - это сугубо конфиденциальная инфа между мной оператором. То есть БЕЗ моего ведома слили инфу.
- девушка оператор сказала что я не первый такой, что у них есть такие партнеры. То есть Билайн знает о мошенниках и сотрудничает с ними.
Все это я расписал в вордовском файле со ссылками на законы о ПД и связи, приложил скриншоты и отправил в ТП Билайна с пометкой - либо они возвращают деньги, либо это письмо уходит в ФАС и суд.
Буквально через пару дней мне пришли деньги на телефон и письмо, мол в виде исключения мы возвращаем вам деньги, но это в последний раз и только по нашей доброте душевной. И в следующий раз будьте аккуратнее.
Я не смолчал и еще раз отписался им - это они должны быть аккуратнее в выборе партнеров, они должны следить за подтверждением подписок и т. п. Мне не ответили...
Выводы:
1. Билайн скидывает ваши данные своим "партнерам", коих не проверяет, либо имеет процент от них.
2. Необходимо следить за своим счетом регулярно! При непонятных ситуациях - делать скриншоты и разбираться сразу.
3. Не полениться и почитать законы и прочее, составить претензию со всеми доказательствами и отстаивать свои права!
Но, что хочу сказать в плюсы - дома интернет от Билайна. Нарадоваться не могу - стабильно, быстро. Авария случилась - на автоответчике сразу инфа, прослушал и положил трубку - мне все стало ясно. Исправили быстро. Была проблема в кабеле - мастер пришел быстро и вовремя, все сделал, посоветовал. В общем очень нравится.
Рекомендую всем домашний проводной инет от Билайн, можно и мобильный, но следите за балансом!!!
В ответ я им отписался, что
Регион (край, область, штат) | Самарская область |
Район | городской округ Самара |
Город или поселок | Самара |
Общее впечатление | За ними нужен глаз да глаз! |
Есть платежная карта Билайн.
Мобильная связь с 2015 года. Радовала до 04.09.2017.
04.09.2017 увеличили АП более, чем в два раза. Тариф без уведомления поменяли.
Теперь думаю, объединить счета во "Все в одном". Хотя бы на оплате интернет сэкономлю.
Младший сын от Билайн отказываться не желает - у него ловит мобильный интернет Билайн лучше, чем у конкурентов.
Если в договоре ничего такого нет - можете смело писать им в техподдержку письмо-извещение, что если не вернут все назад - обратитесь в суд. Укажите ссылку на пункт в договоре и т.д.
Вроде бы по закону о связи, нельзя переключать на тариф с более высокой ценой - тоже уточнить надо.
Думаю, если аргументировано им изложить все - сами будут искать вариант как с вами примириться до суда.
Сижу и думаю -я подключал ли я ее? Обычно платные не подключаю. Значит либо она стала платной, либо я ее не подключал. Но вообще не помню что бы подключал такую услугу. Зашел в приложение с телефона - там ни слова про нее!!! Зашел в личный кабинет с компа - оказывается это не услуга, а опция или типа того - вообще в другом месте нашел и отключил таки. Хотел позвонить и поругаться, но замечательный автоответчик напрочь отбил желание тратить по полчаса в ожидании ответа оператора, к тому же до оператора еще надо добраться!!!
Сегодня снова пришло СМС - два раза в месяц мне предлагают безлимит 4G. Первый месяц бесплатно! Потом 150руб в месяц. Казалось бы - классная штука, но!!! У меня тариф " все за 300" - телефон и интернет домашний. В пакет включено 9Гб интернета ежемесячно, который я ни разу до конца не использовал. Так зачем мне безлимит? Но надо глянуть на всякий случай. Перехожу по ссылке - а для моего тарифа эта опция недоступна!!! Вопрос: зачем два раза в месяц присылать мне рекламу опции, да еще на следующий день напоминать на тарифе где опция недоступна и где есть домашний интернет? Перейду на другой тариф - не будет дома интернета. Останусь на своем тарифе - опция недоступна.
Вывод: либо им вообще пофигу - рассылают всем подряд. Либо хотят перевести меня на другой тариф, а потом предложить мне домашний интернет по новой цене с новым тарифом. Сейчас мой тариф в архиве уже. Вот либо издалека заходят, либо троллят!
Звоню в техподдержку и … автоматический автоответчик опять не дает возможности пообщаться с оператором человеком. Когда же нашел выход - прождал минут 10 и бросил.
На работе мобильный интернет не хочет работать - там не то что 4g, там Е и Н с 1 палкой сигнала из 4 в лучшем случае. Еще и прыгает туда-сюда.
Полтора часа общения с автоответчиком. Нашел телефон на оф. сайте, где указано, что вот есть телефон БЕЗ автоответчика, сразу оператор. Звоню - опять автоответчик, тот же самый!
Чат с оператором не работает, потому что нужен интернет.
Автоответчик талдычит что у меня не подключен gprs поэтому нет интернета. Да, наверное поэтому неделю нет интернета… А два года до этого был как тогда? Ну и конечно надо перезагрузить телефон, обновить настройки (я могу прям сейчас их выслать!), нужно учитывать что при движении по городу связь может "проседать" и так далее и тому подобное много раз на повторе. Чат без интернета не работает, на телефоне автоответчик - все, можно спокойно переходить на другого провайдера. Этому провайдеру я не нужен! Хотя казалось бы… Не так давно, после прошлого разбирательства - звонили, извинялись.