Отзыв: Диета "Марафон стопжор" - в подобный марафон я больше ни ногой.

Достоинства: меню, основанное на дефиците калорий, с него на самом деле хорошо худеешь
Недостатки: Вылететь можно из за любой фигни Мотивации нет, разбор ошибок в питании и спорт.заданиях - нет
О марафоне Стопжор и о чудесном диетологе Валентине я узнала из профиля Вики из Волгограда, которая с помощью Валентины похудела на 20 кг(или около того) и участвовала в марафонах в качестве Куратора.
И вот очередной марафон Стопжор, практически халявный, 500 руб за 3 недели, а почему бы не попробовать. Фото с полными условиями участия по хештегу #интенсивстопжор, на данный день в профиле у диетолога отсутствуют.
Условия марафона были таковы (пишу по памяти):
-еженедельно рассказывать о Стопжор в своем аккаунте Инстаграм
-выход из зоны комфорта
-мотивация
-общение с единомышленниками, кураторами
-21 день без вылета* и тд
*организаторы имеют право менять правила
И теперь - по порядку. В процессе отзыва, я коснусь почти всех пунктов условий...
Оплатили мы 500 руб и ждем дня Х - 17 июля 2017г.
За несколько дней до начала нам дают меню, по ИМТ (норма, избыток и тд). Меню обычное пп - каши, яйца, овощи, фрукты, нежирное мясо и тд - основанное на дефиците калорий - КБЖУ считать не надо, это удобно тем, кто не любит/не умеет/не хочет этого делать. В Ватс ап создали 2 чата, с названием Рабочий и Разговоры. Рабочий чат используется администраторами для заданий и участниками для отчетов, разговоры в нем запрещены. Чат Разговоры - для желающих, до 22.30 по Мск.

Стартовали 112 человек. Первым заданием было разместить у себя на страничке в ИГ пост, посвященный Стопжору. Возмущенных было много - около 20 человек отказались и вышли из марафона, конечно же без возврата средств, из-за своей невнимательности - не увидели в условиях, что о марафоне мы будем рассказывать как минимум 3 раза.

Дальше было интереснее: девчонки вылетали из марафона, потому что не отправляли вовремя отчеты (это единственное справедливое), из-за того что СЛУЧАЙНО писали в рабочий чат, но это же КАПЕЦ какое нарушение дисциплины, девочку выгнали за то что она случайно написал в рабочий чат за несколько часов до окончания марафона!!!! Также можно было вылететь (около 5 человек так ушло) - из за того что в 5 утра по Мск, надо было отстоять в планке как можно дольше, ускорить видео в 2 раза и отправить в чат, на все дается 20 минут, кто не уложился в это время, как правило, по техническим причинам - до свидания; вылетали из-за неправильно подписанных замеров или если не в той последовательности сделала спорт. задание и не так соединила в коллаж. Вылетали достаточно сильные и достойные девчонки, просто потому что Валя так захотела (иной причины я не вижу). Вот вам и марафон без вылета)

Далее. Куратор Вика, ее роли в марафоне нет вообще. Она просто пару раз в день писала - привет, девчонки, как дела, вы там держитесь... И вообще, ее похудение уже давным давно остановилось. За полгода или год никаких изменений. Довольно странный выбор куратора и мотиватора.
Администратор Наталья - не знаю существует ли она, или это Валино второе Я- рулила всеми процессами, заданиями, вылетами и тд. По условиям марафона, участники не знают кто она и как выглядит... странно, не правда ли?

Валя появлялась за весь марафон пару раз - это тоже условие марафона, ее Величество не снизоходит до нас, простых смертных. Первый раз она появилась, после вопроса про индивидуалку, ну конечно, когда же еще то...

Задания на выход из зоны комфорта - сделать на улице планку, стульчик, приседы и тд, снять на видео. Из этого всего капитан делает какое-нибудь тематическое бомбезное видео в 1 минуту, которое Валя выложит у себя на страничке - раньше глядя на такие видео, я думала это инициатива самих участниц, наивная... Таких видео за марафон было 3 и четвертое индивидуальное - о том чему научил нас стопжор.
Никто не указывал на ошибки в питании (хотя администратор писала - мы все ошибки видим), спортивные задания можно было делать неправильно - никто за этим не следил.

Мотивация. Ее не было вообще. Никто никак нас не мотивировал... хотя! Однажды Наталья писала нам в чате чудесную историю, как одна из участниц пахала и выиграла путевку в Эмираты (ну и когда марафон стоил 1500, а не 500 руб), было понятно, что победитель нашего марафона выиграет максимум индивидуалку. Про Эмираты вообще еще неизвестно, также как и про путевку в Испанию куратору Вике (Валентина с барского плеча преподнесла и Вике такой подарок) - ни одной фото из Испании у блогера - хм, странно.

После Марафона Валентина открылась с новой стороны - реакция на отзыв одной из участниц, вылетевшей из-за ерунды, оказалась предсказуемой - все, кто ее поддержал, полетели в ЧС, хотя отзыв был направлен на саму организацию марафона - цель которой, как оказалось, чтобы как можно меньше людей дошло до конца (странный маркетинговый ход). Также в комментариях к этому отзыву появились и фанаты Вали, подружки, даже администратор Наталья - что было тоже вполне предсказуемо. И которые вели себя, мягко говоря, как бабки на базаре. Наталья (или все-таки Валя) повела себя крайне некрасиво, переходя на личности. Теперь формат марафонов поменялся - в ватс ап общение будет только с администратором, а участники будут общаться в закрытой группе Инстаграм. Валентина - стратег! Решила избежать подобных отзывов, тк в Ватс ап девочки собирались (не первый раз такое в практике марафона) в "коалиции" и обсуждали ее персону.

Из 112 человек до конца дошло 18!!!18, Карл!!! И человек 30 точно покинули марафон не по собственной воле...
И теперь - барабанная дробь - победители #интенсивстопжор 17 июля
1 место занимает Наталья М. и выигрывает индивидуальную программу, она и до марафона была достаточно худой... Выбор как минимум странный, если не сказать иначе.
2 место и бесплатное участие в следующем марафоне получает Евгения - завсегдатая марафонов - участвует не первый, и не последний раз
3 место и набор косметики получила Света - девушка, которая задолго до этого прошла у Вали индивидуальную программу
4 место и скидка 20% на инд. программу получила Татьяна - девушка, которая за несколько дней до окончания марафона хотела купить эту самую инд. программу.
Я думаю комментарии излишне.

Думайте сами, решайте сами - но в подобный марафон я больше ни ногой.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление в подобный марафон я больше ни ногой.

Зосико
Видела в инстаграмм скрин, одной девушке, которая разместила отрицательный отзыв или какую-то подпись, угрожают размещением ее отчетных фото в белье в инстаграмме. Угрожает куратор Виктория Лучина. С матами. У меня зашевелились волосы, жаль по правилам скрин этот нельщя разместить. Кому интересно - пишите в личку