Отзыв: Сериал "Леди и бродяга. Искатели приключений" (2016) - Образованная и интеллигентная ищет приключений на пару с хамовитым)

Достоинства: юмор, виды, история, артефакты, азарт, остросюжетность
Недостатки: мало
Я очень давно искала нечто, очень похожее на «Библиотекарей» или «Хранилище 13». Мистика, приключения, разные города и страны. В общем-то, совсем недавно, я напала на золотую жилу. Только обидно, что пока что не так много сезонов. Наверное, из-за того, что этот сериал английский, а не американский. Соответственно, реклама не столь обширная.

Ну да ладно! Сначала о сути — девушка трудится в музее. У неё авантюрный склад характера, и она готова променять скромную, тихую, музейную жизнь на жизнь, полную приключений, риска, опасности. В результате, она убеждает всё музейное руководство, отправить её за артефактом. При условии, что найденный артефакт, станет залогом достойного финансирования. И в то время, когда индейцы уже начали показывать барышне путь к артефакту, на них вылетел соискатель артефактов, качественно привязанный к лошади. Собственно, так и случилось знакомство двух главных героев — подвешенные вниз головой, товарищи стали искать выход из ситуации, а потом сматываться и прочее в том же духе.

Короче, с приключениями на мадам Сижу, у главных героев проблем нет. Я очень люблю подобную динамику. В начале каждой серии имеется отправная точка — следует найти то, не знаю что, и то же самое с местом поиска. Затем ребята отправляются в путь-дорогу. Иногда вместе, иногда пересекаясь уже на задании. После чего решение кучи сопутствующих проблем, и финал. Нет, каждую серию множно назвать отдельной историей, однако общая сюжетная линия также имеет место быть.

Касаемо панорамных видов — тут вообще огонь! Тропики, джунгли, страны и города, на ландшафты и природу которых хочется просто смотреть. Плюс ко всему — весомая доля адреналина. Крутючая смесь, скажу я вам!

И на фоне всего этого, главные герои постоянно грызуться, ссорятся, подкалуют друг друга и вообще делают вид, что не зависят друг от друга. Но, пардон, он таки мужик, хоть и с очень большой долей жулья в нутре. А она — девушка приличная, ответственная да и вообще красавица, спортсменка, комсомолка! Естественно, это не мешает им постепенно строить отношения и понимать, что зависимость таки есть!

И не могу не отметить историческую подоплеку сериала - порой открываешь для себя нечто новое. Особенно мне была интересна серия о царе Соломоне. Раньше как-то не особенно интересовал меня данный персонаж, а тут вроде как любопытно сделалось. так я порылась в интернете, и прочитала массу для себя интересного! О том, что он был мудрым правителем я знала давно, только вот особенностей мудрости никто не рассказывал - выяснилось, что зря!

Мне ещё понравились декорации. То есть, если это некое племя, то все сопутствующие ему атрибуты — на месте. Когда я увидела в первой серии котелок и тушку животного очень напоминающего котёнка, вместо тетивы — пачка реально отпала! В общем, порой даже слишком натуралистично выглядят не очень приятные вещи. В остальном, сериал динамичный, яркий, острый, а тем, кто любит приключения, подобное обязательно приглдянётся!
Время использования однажды
Общее впечатление Образованная и интеллигентная ищет приключений на пару с хамовитым)

asus92
Стоит посмотреть.
DanikaOl
посмотрим
Zelora
эх! жалко времени на сериалы нет совсем ((
Vika-191996
Тоже смотрела