Отзыв: Книга "Хроники Нарнии" - Клайв Стейплз Льюис - Книга для любого возраста

Достоинства: Хороший сюжет, "живые" герои, доброта, для любого возраста
Недостатки: После этой книги сложно вернуться к чтению других
Пожалуй, начну с цитаты К. В. Льюиса: "Когда-нибудь вы станете достаточно взрослым, чтобы снова читать сказки" - именно такой эпиграф предшествует этой замечательной истории. И это действительно так. Первый раз я прочла эту книгу, когда мне было 11 лет, эта книга надолго запала мне в память. Все герои хорошо прописаны, имеют свое мнение, особенные черты, и в тот ранний возраст несложно было вообразить, что они живые, что дышат вместе со мной, живут вместе со мной.

После я вернулась к этой книге в 15 лет, сюжет успел подзабыться, герои поблекли. Но и в этом возрасте я открыла для себя много нового. В этот раз я поразилась стойкости, дружбе, выдержке этих персонажей. Несмотря на войну, жизнь вдали от дома, они поддерживали друг друга и не теряли присутствия духа. Питер, Сьюзен, Люси и даже Эдмунд были готовы помочь друг другу, а потому смогли преодолеть испытание, возложенное на них Нарнией, они одолели злую колдунью.
Тем не менее, с прошедшего прочтения прошло довольно-таки длительное время, и я уверена, что перечитав эту книгу снова, смогу извлечь из нее что-нибудь еще, забытое, не понятое в силу возраста, не интересное в 11 и 15 лет.
Именно об этом говорил Льюис, сказки интересны не только детям, но не все признаются в этом. Из сказок можно почерпнуть много, чего нет во взрослых книгах, а что именно, каждый выберет для себя...
Общее впечатление Книга для любого возраста