Отзыв: Фильм "Тайна 7 сестер" (2017) - всем сёстрам по серьгам

Достоинства: сюжет; идея; игра актеров; динамика
Фильмов, снятых в жанре антиутопии, не так уж много, а хороших фильмов-антиутопий и того меньше. Ничего странного в этом нет, ведь жанр сам по себе весьма сложный. Однако Томми Вирколе удалось создать отличную картину.

«Тайну семи сестер» я посмотрела с огромным удовольствием и неподдельным интересом. Загадочный и динамичный фильм держит в напряжении на протяжении всего хронометража. Мне понравилось, что картина с первых минут задает темп, не тратя времени на раскачку. Действие начинается сразу, интрига тоже возникает в самом начале и держится практически до финала.

Завязка сюжета следующая.
Недалекое будущее. Планета перенаселена, в связи с чем возникли голод и нехватка основных ресурсов. Правительство пытается контролировать рождаемость и выдвигает идею перераспределения детей. Отныне девиз общества таков: «Одна семья – один ребенок». Если детей больше, их изымают и подвергают заморозке до лучших времен. Но в одной семье рождается сразу семь девочек. Отец решает оставить их всех в семье…

Интересно? Безусловно! А ведь прошло только пару минут фильма. Дальше будет еще увлекательнее. Я смотрела фильм, не отрываясь от экрана и не замечая времени.

Особенно меня поразила игра актрисы Нуми Рапас. Сыграть сразу семь ролей и сыграть настолько талантливо – это дорогого стоит. Нуми Рапас сумела раскрыть каждую сестру как отдельную личность. У каждой из них свой характер, свои особенности, каждая уникальна, и каждая мне запомнилась.

Фильм затрагивает важнейшие социальные и политические проблемы современного общества, вопросы семьи и брака. И поэтому он не просто оригинален и интересен, но и очень актуален сейчас. Идея жесткого контроля над рождаемостью неоднозначна, и, несомненно, в ней есть рациональное зерно. Как бы цинично это ни звучало, я тоже считаю, что заводить детей нужно лишь тогда, когда ты финансово обеспечен и можешь себе это позволить.

При всех достоинствах картина имеет и свои недочеты. Ну, например. В век развитых технологий, когда все люди снабжены электронными браслетами, а в их ладони вмонтированы планшеты, странно видеть серые обшарпанные дома и огромные пакеты с мусором повсюду. А когда одна из сестер прыгает в мусорный бак, надеясь, что мусор смягчит удар, он оказывается пустым. «Его убирают утром по средам!» - кричит ей другая сестра. Из бака, значит, мусор убрали, а мешки, набитые мусором, оставили посреди улиц? Как-то странно.
Есть и еще несколько ляпов и нестыковок, но, честно говоря, придираться мне совсем не хочется. Ведь фильм получился хороший, с интересной идеей, динамичным и запоминающимся сюжетом, потрясающей игрой Нуми Рапас. Мне всё очень понравилось. Рекомендую.
Время использования август 2017 года
Общее впечатление всем сёстрам по серьгам

anna10
вчера посмотрели этот фильм, понравился
Тверичанка
И мы вчера)
imeda11
И нам понравился)
karimova76
Муж сидел смотрел,а я пока одним глазком,и нтересный
Neo
там не отец, а дедушка их растил, на меня как то среднее впечатление кино произвело
NellyNelly
заинтересовали
Грин 2
Уже хотела посмотреть этот фильм. А Ваш отзыв подтолкнул.
Пианино
Науми тоже понравилась.