Отзыв: Сериал "Комиссарша" (2017) - "Семенова! Тебя как, такую красивую, в милицию-то занесло?"

Достоинства: была оригинальная идея, в первой серии было интересно, мало серий
Недостатки: актерский состав, скучно
Ну вот и наступил сентябрь, время громких премьер, которые обещали нам все каналы. Сегодня, например, стартуют аж четыре новенькие сериалы: "Комиссарша" (Первый), "Черная кровь" (Россия), "Жена полицейского (НТВ) и второй сезон "Ольги" (ТНТ). Я планировала посмотреть их все, но, поскольку не могу делать это одновременно, решила и начать по "старшинству" - с Первого, то есть, с "Комиссарши", серии которой по мере выхода выкладываются в интернете. Полностью фильма я не нашла, да это и естественно - премьера.

Признаться, меня очень смущала Ирина Пегова, которая здесь играет главную роль. Не буду скрывать, что мне она очень не нравится внешне. А такое предубеждение мне будет непросто пересилить. Я долгое время не любила Мерзликина из-за внешней непривлекательности, и только после того, как посмотрела штук пять отличных сильных фильмов с его участием, прониклась и поверила, что он прекрасный актер. Но в том-то и дело, что его фильмы, например, "Дом на обочине", "Зелена карета", реально крутые, психологические, а у Пеговых таких фильмов нет. За исключением "Старого ружья".

На мой взгляд, режиссеры не очень-то порядочно поступают по отношению к Ирине Пеговой, всячески подчеркивая ее привлекательность, точнее, ту часть тела, которой щедро одарила ее матушка-природа. На деле просто уродуют актрису. Не знаю, будет ли Пегова и в "Комиссарше" рассекать в платьях с непристойным декольте, надеюсь, что нет, но даже в гимнастерке, подпоясанной ремнем, выглядит она несколько несуразно.

Ладно, черт с ним, с внешностью. Но Пегова к тому же склонна к переигрыванию, и вот это уже гораздо хуже. Взять Гоцмана, с его крылатым выражением "Картина маслом". Почему-то он ни капли не раздражает со своей картиной, а вот комиссарша Галина Захаровна Семенова, постоянно произнося к месту и не к месту "Будем работать..." к концу второй серии начала меня не на шутку выбешивать. Что сыну, что начальнику, что подруге – все про работу.

Действие фильма происходит в военное время в небольшом городке, куда после нескольких лет отсутствия возвращается Галина Семенова. Это ее родной город, здесь живут ее мать, сын, однако никто не ждет женщину: мать погибла во время бомбежки, а уже взрослый сын считает ее предательницей и убийцей отца.

Сериал снят в жанрах драма и военный фильм, но здесь есть и криминал, поскольку Галина служит в милиции, а в освобожденном от фашистов городке орудует опасная банда, и детектив - зрителям предстоит узнать, что же случилось с отцом Ильи.

Примерно 10 минут первой серии я смотрела, не отрываясь. Очень страшно - бомбежка, люди, бегущие в бомбоубежище, бандиты с мешками на головах, темная, мрачная характерная обстановка. Страшно, аж жуть. А потом появилась Пегова в береточке набекрень и вот так, играючи, разрушила всю эту атмосферу, поскольку создалось ощущение балагана. Ну а когда в картину ввели еще одного персонажа - маленького беспризорника, которого ради приличия все-таки немного измазали, мой интерес, увы, угас. Сразу же возникли ассоциации с "Ликвидацией" и "Штрафником". "Штрафник", конечно, чушь полная, а вот в "Ликвидации" Мишка был очень убедителен. Ну а здесь ребенок круглолицый да румяный, на беспризорника и не похож вовсе, особенно в сцене, где он на рынке среди бела дня во всю ивановскую уплетает домашнюю колбасу. А вообще народ-то в 43-году, как я погляжу, не бедствует. Откуда мяса столько? Странно.

Короче, вторую серию я уже досмотрела, превозмогая себя, хотелось перематывать, чтобы пропустить откровенно скучные места. Не уверена, что хочу следить за развитием любовной интриги между Галиной и тем персонажем, которого, как я понимаю, создатели фильма прописали ей в женишки. Дальше, если я правильно поняла, по законам жанра появятся немецкие диверсанты, а это уж совсем скучно, поскольку данную тему уже всю бездарно измусолили все кому не лень.

Идея неплохая, интересная уже хотя бы тем, что главным лицом, ответственным за поимку преступников, является женщина-фронтовичка. Согласитесь, сюжетов, когда бандитов ловит герой-мужчина, более чем достаточно. С актрисой, на мой взгляд, вышла промашка, ну или хотя бы нужно было заставить ее играть в полную меру, естественно и без переигрывания. Олег Фомин в роли начальника Семеновой, в принципе, не вызвал раздражения. А вот кто понравился, так это Колганова. Хорошая актриса и женщина красивая, не побоялась выглядеть смешно в кадре.

Даже не знаю, советовать ли "Комиссаршу" к просмотру. Уверена, что поклонников у сериала будет много, так как Пегову многие любят. Досмотрю до конца, а вдруг мое мнение кардинально поменяется, я тогда отзыв дополню, но, положа руку на сердце, уверенности у меня такой ничтожно мало.
Общее впечатление "Семенова! Тебя как, такую красивую, в милицию-то занесло?"

Cbytl
Пеговой здесь не место, согласен с Вами.
Тория
актрису - главную героиню - терпеть не могу!
Аналогично.
Vika-191996
Рекламы хватило, чтобы понять - не мое. Актриса совершенно не подходит
Bonitka
Да уж, Пегова в роли комиссарши - неожиданно.
Голованов
Закончил просмотр этого очередного криминального сериала после 2-х серий. Считаю не гуманным такое насилие над собой, как смотреть эту чепуху. Отзыв непременно напишу.
Bonitka
Чепуха и есть. Правда, я не знаю, что считать большей чепухой из всех четырех премьер, которые я перечислила. Пыталась смотреть "Жену полицейского", но пока не поняла - это комедия или драма. С виду - полный идиотизм.
irson67
Мерзликин и Калганова-это картина жирным маслом,не акварелью,а Пегова карикатура простым карандашом или красочный лубок и крутите мне бейцы,моё мнение не изменится
Bonitka
Да, Пегова карикатурна, жаль, что режиссеры не понимают этого. Они же явно не такого эффекта ожидают.
Девица красная
Тоже не согласна с Пеговой. Не нравится внешне в этой роли.
Сергей 001
А мне кажется, что та часть тела не уродует, а наоборот, украшает.
Bonitka
Безусловно, украшает, но не во всех случаях.
olga-fortuna
Черт возьми , Вы душой смотрите или глазами ищите недостатки ? Я - мать взрослого сына и главное за чем следила по ходу всего фильма - за судьбой отношений матери и сына .И на мой взгляд ,сыграла Пегова мать великолепно . А недостатки всегда можно найти , если их искать.
Bonitka
Как можно смотреть фильм, если душой к нему не проникся? И недостатки есть в любом фильме, не только в "Комиссарше".
Svetlana3528194
Досмотрела вчера "Комисаршу". общее впечатление -мне понравилось, хоть и актриса в главной роли как-то не совсем убедительна. Очень понравилась мне Калганова, редк вижу ее на экране и в этом фильме роль ее немного нелепая, страшненькая , но такая милая и уютная. Понравилось, что любовные истории неожиданно для меня устроились. Я , немного обреченно, думала хеппи енд - это союз с начальником и мальчишку-беспризорника в сыновья. В последней серии боялась (реально) что все погибнут.
Bonitka
Мне Колганова тоже понравилась. Нетипичная для нее роль, но яркая. Но мне, в отличие от вас, совершенно не понравилось, увы.