Отзыв: Фильм "Таинственный остров" (2008) - Серо и при этом оригинально!
Достоинства: Непредполагаемая развязка
Недостатки: Изнанка цивилизации
Мне этот фильм нравится. И вовсе не назову его таким уж триллером... зная концовку.
Серость захолустья действительно наводит жути и заставляет думать, что будет что-то странное и мистически страшное.
Но тут как в программе Поле чудес. Долго торгуешься торгуешься ради супер приза в чёрном ящике, в надежде что там ключи, а дядя Лёня достаёт кочан капусты!
Так и тут) развязка разбавила всю драму фильма. Режиссеры хорошо постарались держать зрителя в напряжении! Браво! Конец, собственно, и фишка. Будь бы концовка классической, нашёл бы он жену, спас и все счастливы - это не вызвало бы глубокого выдоха с долей ухмылки у зрителя. А так очень даже интересно!
На фоне всего тяжёлого действа, развязка оказалась такой неожиданно примитивной и забавной.
Актёры не отличаются особой красотой, но все на своём месте.
Поэтому фильм советую посмотреть!
Оригинально!
Актёры не отличаются особой красотой, но все на своём месте.
Поэтому фильм советую посмотреть!
Оригинально!
Общее впечатление | Серо и при этом оригинально! |