Отзыв: Компания Faberlic (Россия) - Мы вместе уже больше 10 лет!
Достоинства: маркетинг-план, хорошее качество
Недостатки: есть небольшие
Далекий 2002 год плавно подходил к концу. Мне было еще 13 лет, и одна девушка познакомила меня с каталогом Фаберлик. Я уговорила тогда маму сходить со мной в офис компании - потому что мне не было 14 лет, работать в Фаберлик уже тогда можно было с этого возраста. А я очень хотела работать с косметикой. И именно с Фаберлик.
Думаю, мое знакомство с компанией было крайне удачным - мне попалась замечательная женщина-директор - Инна. Представляете, как мыслит девушка в 13 лет? Если ты ухоженная, хорошо одеваешься и прекрасно выглядишь, ездишь на собственной машине и у тебя классный маникюр - ты точно успешная женщина! Инна была именно такой. Она стала моей наставницей в компании.
Сначала я зарегистрировала в качестве консультанта свою маму. Мне понравился маркетинг план, выбор косметики, оформление каталога и перспективы. Если вы помните, в начале нулевых каталожная косметика только начала свой завоевательный путь в России. Тогда консультантом еще не был каждый второй, и работать было действительно интересно и легко.
В 14 лет я зарегистрировалась сама и стала строить свою сеть. Как вы понимаете, все это нужно было совмещать с учебой. К тому же я жила не в городе - население села небольшое, каждого подписывать в компанию как-то невыгодно. У меня было много заказов. Свои первые деньги я заработала именно с Фаберлик. Стартовым капиталом меня обеспечила мама - и пошло-поехало. Сейчас стыдно вспоминать, но в школе я составляла успешную конкуренцию своей учительнице - она распространяла Орифлейм, но люди быстро переметнулись ко мне, потому что Ори уже тогда грешил аллергенной косметикой.
Плотно сетевым маркетингом я занималась до 11 класса. Потом экзамены, студенческая жизнь, бум косметики по каталогам и как-то потихоньку мой бизнес приостановился=) Да и в какой-то момент в компании начались изменения - сначала увеличилась сумма, в которую оценивался один балл для консультантов, затем стали снимать с производства некоторые очень хорошие продукты.
Но сейчас я все еще продолжаю заказывать в Фаберлик косметику - правда, только для себя. Из-за большого перерыва в работе (примерно год) мне пришлось регистрироваться заново. В тот момент у Фаберлик была (она и сейчас вроде бы есть) отличная шестимесячная программа для новых консультантов - с хорошими скидками и подарками. Естественно, я в ней участвовала.
Стараюсь участвовать во всех акциях и программах роста. На самом деле, набрать 50 баллов (2700 рублей в ценах консультанта) или 100 баллов (5500 рублей в ценах консультанта) за месяц не так сложно, даже если у тебя немного клиентов. Я вот покупаю косметику и бытовую химию для дома на три семьи, так что заказы выходят внушительными. А еще у меня подруги заказывают иногда что-то. Так и получаются хорошие заказы иногда даже с подарками.
Да, был период, когда я очень обиделась на Фаберлик - примерно два года назад, когда я увлеклась Ив Роше. На это же время и приходится перерыв в моих отношениях с Фаберлик. Дело в том, что за все время работы в Фаберлик (даже когда я очень хорошо работала и собирала команду) я даже открытки поздравительной на день рождения не получила, не говоря уж о подарке. А Ив Роше меня этими подарками завалили (нет-нет, не купили!). И я переметнулась к французам. Потом я познакомилась с Грин Мамой, Пьер Рико. Но однажды поняла, что косметики лучше, чем Фаберлик, я еще не встречала.
Да, косметика в Фаберлик очень бюджетная, но эти кремы - радость и блаженство для моей кожи! Мне ни разу не попался крем, который бы закупоривал мои поры или был бы слишком жирным. На первых порах все кремы вообще гелеобразными были! До сих пор помню гель Гидробаланс, который однажды мамину пересушенную кожу на лице просто спас! А Кислородный бальзам всегда помогает мне от ожогов и воспалений на коже.
Сегодня я уже понимаю, что, если я хочу какие-то подарочки, то могу делать заказы в Ив Роше и Пьер Рико. А если я хочу купить хороший крем для своей кожи, я иду в Фаберлик.
Уже в позапрошлом, кажется, году с Фаберлик объединились еще две компании - Инфинум и Эдельстар. Я расстроилась сначала, потому что боялась ухудшения качества и увеличения цен. Но на удивление новая косметика для дома под брендом Фаберлик меня порадовала, оказалась очень эффективной и безопасной. И я смогла попробовать некоторые средства от Инфинум, не регистрируясь в этой компании, как консультант.
Компания Фаберлик - это отличный отечественный производитель косметики. У меня и моих близких, клиентов и просто знакомых НИ РАЗУ не было аллергии на средство от Фаберлик. Разочарования были - куда без них? - но в целом косметика Фаберлик приносит мне только радость. Я еще не встречала такого бренда, косметические средства которого подходили бы мне все и полностью. Только Фаберлик! Раньше я еще была без ума от ароматов Фаберлик. Сейчас остыла немного, потому что попробовала французские духи, но и ароматы Фаберлик считаю очень хорошими, но не слишком интересными.
Знаю, что до сих пор многие о косметике Фаберлик и не слышали. Для меня это удивительно - даже по телевизору, которого я не смотрю, бывает реклама компании. В любом случае, если у вас будет возможность попробовать косметику Фаберлик, начинайте с кремов для лица, Кислородного бальзама и детской серии. Они просто волшебны! не зря я и через 10 лет после знакомства с Фаберлик все еще с этой компанией!
Вот я и рассказала вам немного о своей истории знакомства и работы с Фаберлик. Сегодня как работу сетевой маркетинг я уже не рассматриваю - для меня слишком сложно строить свою сеть, но работать "под клиента" с Фаберликом можно! И какие-то деньги вам это принесет точно! Плюс удовольствие от того, что вы помогаете людям приобрести действительно качественную косметику. А это дорогого стоит!
Общее впечатление | Мы вместе уже больше 10 лет! |