Отзыв: Универсальное средство ZERO "Оливковое мыло для очищения любых поверхностей" - Отлично мыло, которое можно использовать по разному
Достоинства: хорошо отстирывает и отмывает некоторые виды посуды, можно раковину чистить
Недостатки: в составе есть анионные ПАВ
Доброго времени суток всем заглянувшим в мой отзыв! Недавно я писала отзыв о хозяйственном кокосовом мыле от производителя натуральной косметики Спивакъ. Теперь вот хочу поделиться своими впечатлениями о другом мыле, как утверждает производитель со стопроцентно натуральным составом - это оливковое мыло для безопасного очищения любых поверхностей бренда Zero, производитель которого ООО "Первое решение", известное многим, как производитель средств Рецепты бабушки Агафьи, Натура Сиберика, Планета Органика, Dr. Bio, Добрые травы, Органик пипл, Органик китчен, ну и некоторые другие.
Мыло выпускается в банке, похожей на те, в которых выпускаются средства для мытья посуды
Пенится мыло неплохо, не так хорошо, как допустим Фейри, но тоже неплохо.
Я использовала это мыло в трех вариантах: стирала, мыла посуду, протирала раковину в ванной комнате.
Обо всем по порядку.
Мылом я стирала свои косметические носочки и косметические перчатки. Эти носочки и перчатки я использую, когда мажу кремом или маслами ступни ног или делаю маску для рук. Соответственно, и перчатки, и носочки с изнаночной стороны все в кремах и маслах, довольно жирные.
Этим мылом я полностью отстирала и носочки, и перчатки, они снова стали белыми. Правда, стирать пришлось два раза. Но все же итог порадовал. Тем более, что они все были жирными.
Я люблю делать масляные маски для лица и для ступней ног. Смешиваю различные базовые масла с эфирными. На многих сайтах читала, что такие масляные маски, в которые добавляются и эфирные масла лучше делать в стеклянной посуде, а не в пластиковой, и тем более не в металлической. Для этих целей я и выбрала себе два стеклянных стаканчика. В одном была масляная маска для лица, в другом - для ступней ног.
Обычно такими масками пользуюсь в течении одной-полторы недели, потом делаю новые. В этот раз в обоих стаканчиках осталось примерно четверть масляных масок. Эти маски содержали в себе такие жирные масла, как: масло манго, ши, какао, зародышей пшеницы и кое-какие эфирные масла. Раньше для мытья стаканчиков я использовала то средство для мытья посуды, которое было дома.
В ванной комнате у меня также лежит губка, с помощью которой я мою свои стаканчики. На эту губку я нанесла оливковое мыло, и оба стаканчика с первого же раза отмылись от всех этих жирных масел. После этого мытья раковина в ванной комнате стала жирной. Я протерла ее губкой с остатками мыла, и мне даже не пришлось чистить раковину, так как мыло прекрасно смыло с нее все остатки жирных масел.
Мыла им тарелки и кружки. Их отмывает хорошо. А вот с жирным пластиковым контейнером для еды справляется хуже. Пыталась отмыть два раза, но некоторая жирность все же осталась. Пришлось использовать АОС.
Вот так вот. Жирнющие стеклянные стаканы отмывает с первого раза, а с жирным пластиковым контейнером для еды не справилось.
Не совсем согласно с утверждением производителя о том, что это мыло стопроцентно натуральное. Трудно назвать натуральным состав, в который входит анионные ПАВы. Считается, что поскольку кожа человека обладает жировой основой, то ПАВы разрушает эту основу, и в такие места устремляются бактерии. Также считается, что содержание ПАВов должно быть таким, чтобы жировой слой после их использования смог бы восстановиться до шестидесяти процентов за четыре часа. Если верить Интернету, то анионные ПАВы - самые агрессивные по отношении к человеку. Неионогенные ПАВы являются стопроцентно биоразлагаемыми, поэтому не несут в себе вред.
Но помимо некоторых "нехороших" ингредиентов, в составе мыла, к тому же на первых местах стоят масла: оливковое, у которого замечательные увлажняющие свойства, масла авокадо и виноградной косточки, а также масло чайного дерева, которое обладает бактерицидными, противовирусными, противогрибковыми свойствами (активно используется в борьбе с прыщами).
Так что, состав не стопроцентно натуральный, но все же неплохой. После использования можно просто помазать руки питательным или увлажняющим кремом. Хотя у меня после использования этого мыла руки не сохли.
Подводя итог, могу сказать, что мыло мне понравилось. Определенно, куплю еще. Оно хорошо отстирывает, в том числе от жирного крема и масла, посуду тоже хорошо отмывает, хоть и не всю, помимо этого еще и раковину мне почистило.
Пенится мыло неплохо, не так хорошо, как допустим Фейри, но тоже неплохо.
Обо всем по порядку.
Год выпуска/покупки | 2017 |