Отзыв: Фильм "Стена" (2017) - Война пробивает любую стену
Достоинства: Напряженный сюжет, главный герой, образ арабского снайпера, психологические моменты, сильные диалоги, атмосфера разрушения, реалистичность, развязка.
Хороший фильм на военную тематику, в котором ярко выражены элементы психологического триллера.
Ярко показана безлюдная, каменистая и жаркая пустыня территории Ирака. Видя этот пейзаж, трудно поверить, что здесь, до боевых действий, находилась школа. Зритель увидит, что оставляет после себя война.
Не случайно выбрано и название для картины. В нашем случае, Стена - это не только остатки здания, в котором находились люди, но и символ чего-то трагического и мистического.
Отлично сыграна главная роль. Фильм о солдатах, которые вынуждены выполнять приказы на чужой земле.
Потрясающий образ - военный, раненный снайпером. Картина не только о борьбе за жизнь, под прицелом, но также о стремлении позаботиться о семье, которая находится в твои и даже, из последних сил, выполнить свой воинский долг.
Зритель испытает сильное волнение, слушая диалоги по рации, между сержантом и снайпером-арабом. В них и содержится напряженная психология.
На примере главного героя, мы увидим попытки взять под контроль, фактически, патовую ситуацию. Арабский снайпер демонстрирует глубокую ненависть к противнику. У него нет цели просто убить его - для этого достаточно одного выстрела. Нам покажут попытки погрузить человека в панику и заставить его бояться. Насколько это удалось, рекомендую посмотреть. В этом плане, слова излишни.
Картина о циничной хитрости. Переживания главного героя передаются зрителю, особенно, когда мы понимает, что сослуживцы не слышат сержанта, из-за перенаправления каналов связи, которое мастерски выполнил арабский снайпер.
Вместе с военным мы оказываемся в мистической атмосфере паники от безысходности сложившейся ситуации.
Авторы также показали отличную профессиональную подготовку военнослужащих - об этом свидетельствуют самоотверженные попытки главного героя не только "обработать" свою рану от пули, но запустить работу рации, которая намеренно была повреждена снайпером.
Развязка - трагичная: мы увидим, как далеко, в своих действиях, может зайти человек для достижения своих жестоких целей.
Увидим мы и искусство шантажа, превращающее человека в раба и парализующее его волю.
Нам покажут, как бесстрашный воин становится беспомощной жертвой.
Рекомендую к просмотру всем, кто любит фильмы на военную тематику, с элементами психологического триллера.
Нам покажут, как бесстрашный воин становится беспомощной жертвой.
Время использования | 1,5 часа |
Общее впечатление | Война пробивает любую стену |
Надо будет посмотреть обязательно…
И куда только может зайти человек для достижения своих жестоких целей…